23:34 

"Первый друг"

Сердце, пронзённое ветром. ©
Название: Первый друг
Автор: Анна ~Чуи~ Щедрова
Фэндом: FMA
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: G
Жанр: опять не могу определиться
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Хирому Аракаве
Содержание: Рой и Риза детьми.
Размещение: все равно
От автора: Когда вас достанут мои фики, просто скажите


Когда учителя не было дома, казалось, что дом замирал. Впадал в спячку. Казалось, что не то, что дождевые капли, но и лучи солнца на улице звенят громче, чем скрипят половицы в доме, или перо в руках маленькой Ризы... или шелестят страницы книги в руках юного Роя.
В этом доме живут двое детей. Но такое ощущение, что детьми здесь и не пахнет. Игры здесь не приняты. Только обучение и смиренное молчание. Да и, на деле, двое детей особо и не общались. Все брошенные ими друг другу, за последнею неделю, фразы можно было пересчитать по пальцам: доброе утро/день/вечер/ночь, приятного аппетита, прошу прощения и все в этом роде.
Нельзя сказать, что им не хотелось подружится. Хотелось и даже очень. Оба они чувствовали себя несколько одиноко, а в таком большом доме, еще и потеряно. Но страх перед строгим взглядом учителя и отца был слишком сильным, чтобы делать какие-либо открытые шаги к сближению.
Впрочем, Рой старался вести себя как можно более дружелюбно. Он всегда улыбался маленькой хозяйке дома или пытался ей помочь по мелочам. Но, та либо ужасно смущалась, или мрачнела и замыкалась в себе. А один раз, когда он помог ей достать с верхней полки нужную ей книгу, она так перепугалась, что выронила поданную ей книгу и скрылась в дверях. Но Рой не оставлял попыток…

Учитель уехал в город по делам. Рой сидел на лесенке в библиотеке и листал книгу по алхимии. В соседней комнате, он слышал, как быстро скрипело по бумаге перо. Это Риза делала домашнее задание. Время от времени перо останавливалось, а потом скрип становился более яростным, а за ним следовал шорох бумаги. Видимо, Ризе никак не давалось задание, и она раз за разом начинала его заново. Рой пытался сосредоточиться на параграфе, но его мысли все чаще и чаще возвращались к маленькому существу, сидящему в соседней комнате. Любопытство пересилило, Рой отложил книгу и, спустившись с лесенки, тихо, на цыпочках, чтобы не вспугнуть, прокрался к столовой, где дочь Бертольда Хоукая делала уроки.

Когда дверь со скрипом притворилась, Риза вздрогнула и испуганно посмотрела на того, кто прервал ее занятия. Рой стоял в дверях, переминался с ноги на ногу и внимательно смотрел на нее. Он уже и сам не знал, зачем пришел сюда. Что ему нужно от этой девочки?
Риза под его внимательным взглядом стушевалась и очень пожалела, что не может спрятать голову в плечи. Повисло напряженное молчание. Риза решила нарушить его первой. Она спрыгнула с горки книг, подложенных на стул, на котором она сидела (так как он был ей непомерно велик) и сделала шаг в сторону мальчика.
- Господин Мустанг, я могу вам чем-то помочь? – смущаясь, спросила она, и опустила глаза.
- Меня Рой зовут! – так же смущенно сказал он.
Риза побагровела до кончиков ушей.
- Я знаю! – тихо процедила она сквозь зубы.
- Я тебя чем-то рассердил?
Риза от неожиданного вопроса даже отступила назад.
- С чего вы взяли? – испуганно спросила она и пристально посмотрела на ученика своего отца.
- Если ты знаешь, как меня зовут, почему все время зовешь меня господин Мустанг? Сколько тебе лет?
- 8, господин Мус…
- Тогда ты смело можешь звать меня Рой: мне всего 12! – веско перебил ее Рой, не дав договорить уже почти ненавистное «господин Мустанг».
- Н-но я н-не м-могу! – растеряно оправдалась Риза и ее голос задрожал, казалось она вот-вот заплачет.
- Но почему? – Рой не прекращал атаку.
Риза вдохнула в легкие побольше воздуха, сложила руки в кулачки и выпалила на одном дыхании:
- Потому что папа сказал, что если у меня у самой нет ни капли алхимического таланта, то я должна с уважением относиться к тем, у кого он есть... Даже если он еще просто ученик алхимика! – Риза шмыгнула носом и заплакала, начав тереть лицо кулачками.
Вся обида и страхи потерять расположение и тепло отца вырвались наружу, - А я ни на что не годная, - дрожащим голоском произнесла она, - Я не могу даже элементарную задачу решить!
Внезапно рука мальчика легла ей на голову. «Так вот какие они на самом деле у нее эти золотые волосы. Мягкие, как шелк! Если она не может не называть меня с этой дурацкой приставкой «господин», то я буду называть ее «мисс» - подумал Рой.
- Не плачьте, мисс Риза, слезы не к лицу симпатичным девочкам, - произнес он и не ловко, по-детски, прижал ее к себе, не смотря на ее упорное стремление отстраниться, - Я помогу вам справиться с этой задачей! – Риза подняла на него растерянные заплаканные глаза, - Но взамен вы станете моим другом! Это будет равноценный обмен!
Риза долго всматривалась в лицо мальчишки, ища подвоха, но в них не было ничего кроме честности. И вот чудо: на ее лице появилась неуверенная, но такая мягкая и теплая улыбка. В ее жизни появился первый друг.

@темы: фанфикшен

   

Loyal Love

главная