Сердце, пронзённое ветром. ©
Название: Глаза олененка
Автор: Анна ~Чуи~ Щедрова
Фэндом: FMA
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: G
Жанр: воспоминания, возможно, если есть такой жанр
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Хирому Аракаве
Содержание: Их первая встреча... Написано с точки зрения Тайсы.
Размещение: все равно
От автора: ----.


Это был старый особняк. На первый взгляд он выглядел весьма и весьма впечатляюще. Он по всем пунктам соответствовал своему хозяину: пусть и обнищавшему, но потомственному аместрийскому аристократу Бертольду Хоукаю.
Я с восторгом и одновременно с опаской и недоверием смотрел на этот громадный особняк. Все еще было очень грустно из-за смерти отца, но будущее, в котором мне предстояло стать алхимиком манило вперед и заставляло радоваться. 12-летнему мальчику будущее казалось светлым и полным надежд. Рой Мустанг – тогда это было лишь имя маленького, недавно осиротевшего, но бойкого мальчишки.
«И в этой махине я буду жить?!» - подумал я и украдкой посмотрел на своего будущего учителя. Учитель с самой первой встречи и пугал меня и привлекал к себе необычайно. Держался он строго и несколько сухо, но, не смотря на его резкую манеру поведения, я видел, что он ко мне расположен. Тогда я подумал, что, возможно, это потому что у него нет семьи.
Мы подошли ближе к дому, и я понял, что на самом деле дом не так хорош, как показался на первый взгляд. Ставни на некоторых окнах были скособочены, краска на стенах облупилась и местами сползала пластами, как обгоревшая, после дня на солнце, кожа. Я был разочарован. Наш дом был маленьким, но всегда аккуратным и отремонтированным. Но в тоже время бурное мальчишеское воображение нарисовало картины всяких ужасов и мистики, с которыми можно было бы столкнуться в этом старинном разваливающемся особняке.
Дверь со скрипом открылась, и мой молчаливый учитель подтолкнул меня в темный и пахнущей сыростью и пылью коридор. Я огляделся по сторонам. Обстановка была аскетической, большую часть пространства занимали книги. Учитель провел меня в большую просторную гостиную. Солнечный свет пробивался сквозь пыльный тяжелые гардины. Я огляделся. Толи мне показалось, толи нет, но как будто в обстановке чувствовалась женская рука. Но только слабая и не умелая.
Учитель, по-барски, сел в большое кресло у окна и указал мне стоять и отвечать на его вопросы. Не помню, сколько он вопросов мне задавал и не помню, сколько времени прошло. Помню я другое…
Отчетливо помню, как громко и пронзительно скрипнула дверь за моей спиной. Как я похолодел изнутри и вздрогнул, вспомнив все истории о приведениях, что рассказывал мне отец. И тонкий детский, но уже женственный голосок: «Папа, я вернулась!»
Я покраснел. До самых корней волос. Я собирался стать алхимиком, настоящим ученым. А испугался «приведения», которое оказалось лишь дочерью моего учителя.
Я обернулся. За моей спиной стояла девочка, лет восьми на вид. Совсем маленькая, сразу вспомнилась сказка о девочке ростом с дюйм. Тонкое растерянное бледное личико с курносым носиком. Короткие белесые волосики, с челкой заколотой на бок. И глаза… Эти глаза я запомнил на всю жизнь. Часто, когда мне нужно было бы подумать о чем-то хорошем, я вспоминал эти глаза. Большие, на пол лица. Карие и теплые. В них отражалась невинность, всепрощение и в тоже время, какая-то недетская мудрость. Грустные и испуганные. Глубокие и пронзительные. Это были глаза олененка...
- А! Риза! – как-то пренебрежительно бросил Бертольд, - Рой это моя дочь Риза. Надеюсь, она будет себя хорошо вести и не будет тебе мешать в твоих занятиях. Риза это Рой Мустанг он будет моим учеником.
Я поздоровался и улыбнулся ей. Девочка с чудесными глазами олененка и золотистыми волосами испуганно отступила назад.
- Риза! – раздраженно бросил Бертольд, - Не позорь меня и не веди себя как дикарка! Поздоровайся, как я тебя учил.
Девочка скромно вышла из-за двери, поправляя складки школьного платья. Вздернула свой курносый носик и произнесла:
- Здравствуйте, господин Мустанг!..

- Здравствуйте, господин Мустанг! Вы помните меня? – произнесла девушка с большими карими глазами на осунувшемся бледном лице с курносым носиком.
- Как бы я мог забыть! – вздохнул я и про себя добавил: «Как же так?! Теперь и ее глаза – глаза убийцы!»

@темы: фанфикшен