10:59 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
НАЗВАНИЕ. -
АВТОР. Mirroring
БЕТА. ~LilianaDC~
ЖАНР. Romance
РЕЙТИНГ. G
ДИСКЛЕЙМЕР. © Хирому Аракава
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Написано по заявке ~LilianaDC~ на мультифандомный гет-фест. Разрешение на размещение получено.
САММАРИ. -

- И кто тебя учил готовить? – насмешливо спросила Риза, когда полковник Мустанг получил ранение в бою на ножах с картофелиной.
- Я шалдат, - засунув кровоточащий палец в рот, не без гордости заявил он, - Меня ушили шражаться.
- О, ну это многое объясняет, - ехидно отозвалась лейтенант, отправляясь за аптечкой, и почему-то его не удивляло, что она отлично знает, где она в его жилище находится.

Она заполняла собой все пространство его маленькой, бедной квартиры, куда другие женщины просто приходили и уходили. Она переставляла посуду, перекладывала вещи, ею пахли простыни и влажные полотенца в ванной, в его любимой кружке был ее отвратительный крепкий кофе, в книгах были ее закладки, пометки на полях - и он не возражал. Потому что это же Риза… попробуй ей что-то возразить, когда ты не при исполнении. В итоге она была здесь даже тогда, когда ее здесь не было.

Лейтенант Хоукай приходила только тогда, когда он приглашал ее, и уходила под утро, в этом у нее привилегии перед другими женщинами не было. И что-то ему подсказывало, что она об этом знала, потому что однажды, взглянув на оставленную на столе заколку, одна из девушек с нажимом спросила: «Ты что, женат?» Вечер в тот раз был испорчен.
Он пытался как-то замести следы ее присутствия в своей квартире, но они стали настолько обыденными и привычными, что он не все замечал. К тому же, особой любви к уборке полковник никогда не испытывал. В следующий раз подцепленная в баре девушка заметила длинные золотистые волосы на расческе. Она была более тактична, чем первая, и ничего не сказала, но вечер опять был испорчен. Как ни парадоксально, но полковник предпочел больше не водить домой других женщин, вместо того, чтоб с упорством маньяка заметать следы присутствия в своей жизни лейтенанта Хоукай.

Это было похоже на то, как врастает корнями в землю дерево, или на то, как обвивает стену плющ. Элизабет Хоукай имела огромный запас терпения. Понемногу, незаметно, но его жизнь наполнилась тысячами связанных с ней мелочей, которые поначалу его раздражали, потом были безразличны, а потом стали частью его жизни.

Это решение пришло как-то само собой, без долгих раздумий и терзаний. Просто как-то утром он проснулся, открыл глаза, посмотрел на спящую Ризу - на разметавшиеся по подушке волосы, на приоткрытые губы - и понял, что больше не хочет видеть на этом месте никого другого. Однако, для того, чтоб окончательно собраться с мыслями, ему потребовалось немного времени.

В тот же день, когда лейтенант Хоукай, присев на край стола, изучала папку с какими-то отчетами, он просто подошел к ней и сказал:
- Выходи за меня.
Риза оторвалась от чтения и нахмурилась, вряд ли она поняла, что именно он сказал, но она услышала неуставное обращение на «ты», к которому по негласному договору на работе они не прибегали.
- Что, простите?
Полковник вздохнул, взял у нее папку и захлопнул ее, чтоб лейтенанта Хоукай больше ничего не отвлекало от разговора с начальством, и переформулировал фразу:
- Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
Она отобрала обратно у Мустанга свою папку, внимательно на него посмотрела и сказала:
- Нет.

Риза захлопнула дверь, оставив полковника в замешательстве. Если он хоть что-то понимал в женщинах, то она обожала его, боготворила. Не до полного самозабвения, не до потери способности мыслить, но до известной степени самопожертвования. Так какого черта?
Впрочем, долго раздумывать на эту тему ему не пришлось. Через полчаса лейтенант уже стояла перед ним, скрестив на груди руки и всем своим видом показывая, что она им крайне, крайне недовольна.
- Полковник, если я правильно понимаю, Ваша цель – стать фюрером. И до того момента Вам не нужна жена, Вам нужен соратник. И я не собираюсь разрываться между первым и вторым. Я выйду за Вас на следующий день после вступления в должность.
Полковник прикинул свои возможности. Даже в самом лучшем случае, при невероятной удаче, это произойдет лет через десять-пятнадцать. Стоит ли говорить о том, сколько тысяч раз среднестатистическая девушка может за это время передумать? Но это же Риза… она выполнит обещание, если раньше не умрет.
- В тот же день, - нахмурившись, поправил он. - Вечером.

@темы: фанфикшен

Комментарии
2010-10-31 в 18:00 

Amytista
This game has no name. It will never be the same (c).
симпатичный фанфик, живой))

   

Loyal Love

главная