00:21 

"Возрождение"

Сердце, пронзённое ветром. ©
Название: «Возрождение»
Автор: Анна ~Чуи~ Щедрова
Фэндом: FMA
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: G
Жанр: POV, ангст, немного романтики и юмора
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Хирому Аракаве
Содержание: Снег с небес упавший,
Лег на твои ресницы.
Пришла весна!
Размещение: все равно
От автора: Я шла по улице и думала о чем-то своем. И вдруг с небес посыпались снежинки... «Снег приносит очищение!» - подумала я и вспонила о Рое и Ризе... Вот и решила написать этот фанфик.

- Лейтенант Хоукай! Лейтенант Хоукай! Пожалуйста, подожди!
- Да, сэр?
- Ты не против небольшой прогулки? Мне необходимо кое-что с тобой обсудить. Понимаю, что довольно-таки прохладно и если у тебя есть планы на вечер... Сегодня же…
- Нет, сэр! У меня нет планов на вечер. И, да, сэр, я готова с вами «прогуляться» и выслушать вас.

С тех пор, как мы вернулись из Ишвара, прошел уже не один месяц, но… Война не закончилась ни для меня, ни для него. И, чем дальше, тем больше я начинаю понимать, что для нас «война» только началась. Но это совсем другая война…
Почти сразу по прибытии в Ист Сити, всего в течение нескольких дней, я оказалась в подчинении подполковника Мустанга. И с тех пор практически постоянно нахожусь рядом с ним.
Мы постепенно привыкаем друг к другу. Притираемся. Подстраиваемся. По сути, мы раньше и не знали друг друга, не смотря на то, что познакомились более 10 лет назад. Мы дружили в детстве, но люди меняются. И сейчас я понимаю, что мой первый и единственный, пожалуй, друг, совершенно незнакомый мне человек. И он, видимо, понимает тоже самое в отношение меня.
И это не удивительно, ведь за более, чем 10 лет, нашего знакомства у нас так и не было случая узнать друг друга. Ишвар?.. Конечно, нет. Не смотря на то, что в Ишваре мы были близки, так как никогда раньше... Это были не мы.
И теперь наше взаимное привыкание больше похоже на притирание супругов, чем начальника и подчиненного. Еще какое-то время назад это сравнение могло бы вызвать у меня улыбку, но не сейчас. Когда я была маленькой я думала, что люблю его, когда он ушел в Военную Академию я думала, что люблю его, когда я сама стала курсантом я все еще думала, что люблю его, и даже в Ишваре, в этой мясорубке, меня спасала мысль, что рядом со мной человек, которого я люблю. Но теперь в Ист Сити, да и раньше, под конец Ишварской бойни, я потеряла все. Свои мечты, свои идеалы, себя саму и его в своем сердце… Не знаю...
Просто я ничего не чувствую…

- … Пока относительно мирное время, наверное, важнее искать людей разносторонне развитых, талантливых и в какой-то степени уникальных, пусть и с небольшим боевым опытом за спиной. А как ты думаешь, лейтенант?
- Да, сэр! Я согласна с вами.
- Тогда…

Он все время спрашивает моего совета. Так будто бы ему нужны мои советы. Он сам все знает. Всегда принимает верные решения. Его рассуждения безукоризненны. А что еще ждать от алхимика?.. Главную ошибку он уже совершил... Других он себе не позволит, я знаю.
Но при этом, если я промолчу, он начнет нервничать. И я знаю, если я отвечу «нет», то он послушает и откажется от своих мыслей, поэтому я всегда говорю «да», так как все, что ему нужно это только моя поддержка.

- …И генерал Грумман, занимательный человек... Только я пока не могу понять: союзник из него получится или враг… Лейтенант… Лейтенант, извини, но ты меня слушаешь? Почему ты так на меня смотришь?

Ну, вот, я задумалась. Как некрасиво получилось! И правда, почему я так на него смотрю? Сама ведь не знаю, но нужно срочно что-то ответить.

- Подполковник Мустанг, можно обратиться с личной просьбой?
- Д-да, я думаю!
- Будьте добры, завяжите шарф и застегните плащ!

«Герой Ишвара» краснеет как нашкодивший ребенок. Но, по крайней мере, он выполнил просьбу. Почему мне так хочется помочь ему?

- Спасибо, лейтенант!
- За что, сэр?
- За то, что заботишься обо мне…
- В первую очередь я забочусь о себе, потому что, если вы заболеете, мне придется выполнять двойной объем работы.

А вот тут он с детства не меняется. Ох, уж мне эта его напряженная поза и вытянувшееся лицо, когда он слышит что-то, что ему слышать неприятно.

- В любом случае спасибо. На улице уже не лето, а сегодня же канун нового года…

Я как будто пробудилась ото сна… Новый год… Как же раньше я любила этот праздник. Шорох подарочной бумаги, запах ели, блеск игрушек… А еще хлопушки и поздравление Фюрера по радио… То что теперь вызвает только отвращение. Хлопушки напоминают выстрел оружия, а поздравление Фюрера не кажется искренним…
Когда же я последний раз праздновала этот день? На первом курсе Академии, кажется. Мы с девочками украшали наши женские казармы, тем, что под руку подвернется, лишь бы это было новогодним. Роуз, Анжэла, Кэйт, Алиса… Лучшие снайперы женского подразделения Академии… Ни одна из них не вернулась с фронта. Повезло только мне… А повезло ли? Как часто мне приходит в голову эта предательская мысль… Но подполковник всегда говорит, что приоритетно выжить. Возможно, именно поэтому я вернулась живой. Если я могу считать себя живой…
Что это?! Вода на моей щеке. Неужели я плачу? Вот так в открытую? Нет! Опять вода, но я не плачу… Что это?
Какое красивое небо! И… Снег. Снег? Снег! В Ист Сити? Такая редкость!!! Белый, кристальный, в новогодний вечер, кружащийся в свете уличных фонарей. Снег… Вот и новый год пришел. А новый год это ведь начало новой жизни, разве нет? Но… Как я могу, как я могу… Почему на сердце так тяжело и так тепло?

- Наверное, потому что новый год!
- Простите, что?
- Ты спросила почему у тебя на сердце тепло?
- Я думала вслух…
- Новый год, всегда начало новой жизни… Может стоит просто идти вперед, не забывая о прошлом...
- Вы наклонились слишком близко, сэр!
- Просто я давно не видел, чтобы ты улыбалась, это любопытно…
- Снег… Волшебство…
- Волшебство? Нет, лейтенант, снег – это форма атмосферных осадков, состоящая из мелких кристаллов льда. Относится к обложным осадкам, выпадающим на земную поверхность. Попросту H2O при температуре ниже нуля.
- Алхимики просто ужасны – вечно вы пытаетесь все объяснить с научной точки зрения!
- Возможно, но есть то, что волшебно. Например, твоя улыбка. Боль и стыд не пройдут, но с ними можно жить, идти вперед. Нам нет прощения, но мы можем сделать все для того, чтобы такое больше не повторилось. Просто иди за мной, лейтенант, и я обещаю, что не оступлюсь, а иначе…
- Да, сэр, а иначе мне придется…

Предательски запнулась. Я пока не могу полностью осознать и принять этот приказ...

- Ладно, пора идти, а то не успеем!
- Куда?
- Как, думаешь, елки еще продаются?
- Сэр, до полуночи 3,5 часа!
- Можно создать алхимическим путем искусственную…
- Нет уж… Никакой алхимии. Лучше нарядим фикус...

@темы: фанфикшен

Комментарии
2010-11-27 в 17:52 

so open your eyes, open your eyes and don't forget to breathe
Депрессивная атмосфера. Особенно в начале. Нет, всё вышло правильно, это я, наверное, не очень люблю подобные фики. Хорошо что конец ещё не такой унылый) Нет, правда, понравилось, очень понравилось ^^

2011-09-14 в 01:25 

Очень понравились тексты этого автора. Можно узнать, где обитает автор?

URL
2011-09-14 в 15:07 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
Можно узнать, где обитает автор?
vkontakte.ru/id862256

2011-09-14 в 15:23 

Venefica Vespera Благодарю. Но я так понимаю, все тексты этого автора (это случайно не вы?^^) по RoyAi лежат только на этом сообществе?

URL
2011-09-14 в 16:13 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
все свои тексты автор (не я) выкладывает здесь vkontakte.ru/club12417208 админ этой группы - как раз я ^^

   

Loyal Love

главная