Ханамине
ака kira_ena
Название: Не теряй меня никогда
Автор: kira_ena
Бета: M-lle Orange и twenty one gramms
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: G
Жанр: джен, ангст
Размер: драббл (767 слов).
Дисклеймер: все принадлежит Аракаве
Предупреждения: ООС
От автора: изначально писалось по заявке ~Птаха~ на фест "RoyAi Day 2011", в итоге от заявки почти ничего не осталось и автор нарушил таймлайн.
От автора №2: большое спасибо Жуле за то, что она отбетила этот фик, выслушивала мое нытье и вообще была рядом)
От автора №3: и спасибо Грамм, которая тыкнула носом в тавтологию^^

Были рядом, но где-то там
Вдалеке всё искали друг друга
Оказалось что по пятам
За тобою ходил, а лица и не увидал.


Война – это горе и отчаяние, это кровь и смерть. Война - это убийство, это изодранная в клочья душа.
Рой Мустанг пришел сюда не по своей воле. Государственные алхимики - всего лишь живое оружие, направленное против ни в чем не повинных людей. Мустанг никогда не хотел убивать, напротив, практически с самого детства желал встать во главе страны и остановить бесконечную, тянущуюся из года в год войну. Вот только тогда он еще сам не понимала всего ее ужаса и смог в полной мере ощутить его, лишь когда сам попал на поле боя. Тогда его желание стало еще сильнее
Это безумие нужно было остановить любой ценой - ради страны, ради людей... близких ему людей. "Как там дела у Ризы и мадам Кристмас?" - каждый день спрашивал себя Пламенный алхимик, сидя у костра и теша себя мыслью о том, что они живы, что никогда не попадут на эту войну.
И однажды был спасен той, что была ему так важна. Теперь и юная мисс Риза была здесь, среди песка, обагренного кровью. Не хотелось даже думать, чего стоило Хоукай каждое убийство. Рою казалось, что с каждой забранной жизнью что-то неведомое вновь и вновь разбивало душу Ризы.
- Хорошо, что Хоукай снайпер, - голос Маэса как всегда тихий, но все же твердый и уверенный. - Меньше вероятность умереть.
- Риза... не должна была здесь оказаться.
- Она спасла нам жизнь. Береги её.
- Я думал, она никогда не узнает, что такое война.
- Это её выбор. Тебе остается лишь сделать все, чтобы она здесь не погибла.
Вечер, костер, треск дров в огне, шорох под подошвами армейских ботинок, свист ветра где-то вдалеке... Мустанг потерялся во времени. Не понимал, сколько уже Риза с ним – день, неделю или месяц, но от осознания того, что она рядом, было одновременно и страшно, и легко. Они выживут, точно выживут. Ради страны, ради людей. Ради друг друга.

А я шла по твоим следам,
Я ходила по тем же дорогам
И нашла, чуть не опоздав.
Я прошу об одном: "Не теряй меня никогда".


Война - это горе и отчаяние, это кровь и смерть. Риза Хоукай знала об этом, когда отправлялась в Ишвар. Знала, что будет тяжело нажать на курок, чтобы убить человека, но все же пошла туда. Ради Роя Мустанга, ради его мечты. Вокруг песок и кровь, трупы и разрушительная алхимия. Что было бы, опоздай Хоукай на минуту? Рой погиб бы. Вместе с ним погибла бы и его мечта, и, возможно, будущее сотен, тысяч, даже десятков тысяч людей…
"На войне нет ни победивших, ни проигравших, там есть только смерть", - сказал однажды Бертольд Хоукай. И не ошибся.
Тишина, нарушаемая лишь тихими шагами военных и треском поленьев в костре, давила на слух. Риза посмотрела в темные глаза Мустанга и сильнее сжала его ладонь.
Завтра будет новый день. Завтра они снова пойдут убивать.


Не отпускай моей руки, словно я - соломинка.
Не потеряй, убереги, удержи меня.
Не отпускай моей руки, всё ещё когда-нибудь
Вернётся на свои круги, не отпускай моей руки.


"Мы все-таки выжили в Ишваре - выживем и сейчас", - голос как никогда уверенный и твердый. В переднее зеркало видно, как Риза легко кивает в ответ. Мустангу этого достаточно. Когда-то давно Хоукай ступила на тропу, с которой нельзя сойти и пообещала себе идти за Роем до конца. Поэтому теперь можно шагать лишь вперед, не оглядываясь, к исполнению общей мечты.

Сейчас у них есть время для обдумывания следующего хода и подготовки к нему, сейчас они всего лишь пешки в этой ужасной игре. Но ведь любая пешка, ступая на последнюю клетку, становится королевой.[i]



[i]Всё течёт, всё кончается,
Засыпают принцессы и монстры,
В темноте не видать лица,
Я не брошу тебя, я с тобой буду до конца.

Видеть перед собой бывшее начальство - все, о чем могла мечтать Хоукай в последние несколько дней. Находиться рядом с гомункулом, являющимся главой страны и сохранять спокойствие - едва ли легкая задача, даже для сильной женщины. Мустанг не скажет ни слова, и Риза знает это. Едва заметная улыбка, легкое прикосновение пальцев - словно подтверждение, что Хоукай не одна. Личный адьютант фюрера ещё долго будет вспоминать эту встречу. Порой ей даже кажется, что она до сих пор жива только из-за этих коротких, но таких желанных свиданий. Хорошо, когда рядом есть человек, который понимает все без слов.


Были рядом, но где-то там,
Вдалеке всё искали друг друга
И нашли, чуть не опоздав.
Я прошу об одном: не теряй меня никогда.

Пора сделать последний шаг.
И ступить на последнюю клетку этой шахматной доски.

Пора...
Вернуть мир в Аместрис.

Пора...
Закончить последнюю шахматную партию.

"Вперед, лейтенант. В этот раз нельзя проиграть"

@темы: фанфикшен-автор