15:10 

"Почти..."

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
Название:«Почти…»
Автор: Анна ~Чуи~Щедрова
Бета: Дашка ~Ангел~Бреднева
Фэндом: FMA
Персонажи: Риза, Рой
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: R
Жанр: романтика, ER.
Предупреждение: ООС
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Хирому Аракаве
Содержание: Бертольд умер, и попросил позаботится Роя о своей дочери, но что может Рой?
Размещение: все равно
От автора: ---------

- Учитель! Учитель Хоукай! Держитесь! Кто-нибудь, помогите! На помощь! Да есть здесь кто-нибудь?.... Риза?

Церемония прощания была короткой и скромной. Бертольд Хоукай был довольно одиноким человеком. Посвятив всю свою жизнь алхимии и утверждая, что она должна служить людям, сам он с этими людьми был не так уж близок. Наверное, за последние годы он и общался только с двумя людьми, и те еще дети: его дочь и его ученик.
Именно ученик взял на себя заботу о его похоронах. Он сделал все, что было в его силах. Даже то, чего стыдился: перерыл весь кабинет учителя в поисках его исследований, но не нашел даже намека на них. Теперь он думал лишь о том, чтобы закончить со всем этим и вернуться обратно в казармы. На душе у него было плохо вдвойне. Во-первых, он корил себя за то, что вернулся в дом учителя слишком поздно. Во-вторых, он потерял надежду на то, чтобы в ближайшее время стать государственным алхимиком.
Было еще кое-что, что его беспокоило. Дочь учителя. Риза когда-то была другом его детства, теперь же она выросла в прелестную юную девушку. Учитель перед смертью попросил о ней позаботиться, но сам он понимал, что мало, что может для нее сделать.
«Эх, учитель Хоукай, если бы вы хотя бы передали мне ваши знания или сказали перед смертью, где они у вас лежат, я хотя бы стал государственным алхимиком и тогда точно смог бы позаботиться о вашей дочери! А теперь, что я могу сделать? Простой старший лейтенант, обычный офицеришка, который всю жизнь проведет в армии!» - думал он.
Риза была бледна, в ее лице не было ни кровинки. Большую часть времени она как сомнамбула ходила по дому, а когда пыталась помогать с приготовлениями к похоронам, то у нее все валилось из рук. Он так и не увидел, как она плакала, но слышал ее всхлипывания из-за закрытых дверей ее спаленки, допуск в которую для него был закрыт. Рою даже казалось, что она обижена на него. И он понимал ее чувства, он бы сам был не в восторге от себя, будь на ее месте. Он отнял у нее отца, когда она еще была маленькой девочкой, а потом исчез из их жизни на несколько лет. И именно в эти годы Бертольд Хоукай сдал и сгорел буквально за считанные месяцы. Кто знает, что пережила девочка, находясь рядом с погибающим, тяжело больным отцом?
Сейчас он смотрел на то, как она стоит у гроба отца, низко опустив голову. Ручки сложила вместе, молчит, почти не дышит. Белая полоска кожи между светлыми короткими волосами и черным траурным жакетом. В ней было столько прелести, что Рой не мог отвести от нее глаз. Риза повела плечами, так будто попыталась стряхнуть с себя его взгляд. На мгновение Рою почудилось, что у Ризы на спине что-то нарисовано, но это было лишь мгновение, и его взору снова предстала идеально белая кожа.
«Маленькая сильная Риза! - подумал Рой, - Бедная маленькая Риза!»
С болью вспомнилось, как она пыталась протянуть ему отложенные на черный день деньги, чтобы оплатить похороны. Разумеется, он не взял. Теперь ей еще надо как-то прожить, пусть хотя бы на первое время будут какие-то средства. Ни денег, ни родственников, ни друзей. Девочка остается одна наедине с целым миром. Что она теперь будет делать?

- Рой! Мои исследования у моей дочери, если ты сможешь убедить ее, что используешь их во благо, она предоставит их тебе. Я ничего не сделал для тебя, Риза! Оставляю ее на тебя, Рой! Позаботься о ней!

- Мисс Хоукай! Господин Мустанг! Прошу вас, пройдемте со мной в гостиную!
- Риз, кто это?
Они только что вернулись с похорон. Риза, находясь на могиле отца, сообщила Рою то, что его шокировало. Учитель все-таки оставил исследования, они находятся у нее, и она обещала ему их показать. Рой был весь в нетерпении. Это кардинально меняло дело и вселяло надежду. Если Рой расшифрует записи учителя, то он сможет стать государственным алхимиком, а значит, и Риза окажется в более выгодном положении. Он сделает для нее все, что в его силах. Может быть, обсепечит образование, а может быть даже найдет ей хорошего жениха.
- Это отцовский душеприказчик, – спокойно шепотом ответила Риза.
- Ты хочешь сказать, нотариус, в городе это так называется! – так же шепотом ответил Рой.
Риза смерила его уничижающим взглядом. Рой смутился.
- Простите! – Рой почувствовал себя неловко. Завещание учителя никак не должно было его касаться, и он не понимал, в какой связи он должен присутствовать на его оглашении. - Если вы собираетесь огласить завещание, я думаю, мне надо выйти, потому что это личное дело мисс Ризы.
Нотариус одарил Роя из-под очков взглядом еще более уничижающим, чем Риза.
- Ошибаетесь, господин Мустанг, завещание касается вас не меньше, чем мисс Хоукай. Там есть всего два пункта касательно вас, но, думаю, как минимум один из них очень важен.
Рой растерялся. Его-то в какой связи упомянули в завещании? Впрочем, чтобы не попытался ему оставить учитель, он все равно передаст это Ризе. Он и так перед ней в неоплатном долгу, тем более что она обещала ему отдать исследования отца, а это самое важное, что он мог бы от него получить.
«Душеприказчик» сел в кресло и начал искать среди своих бумаг нужную. Рой и Риза расселись на разных концах дивана. Риза была как статуэтка, она сидела, выпрямив спину, положив руки на колени. В полную противоположность ей Рой развалился на диване, закинув ногу на ногу. Он все время бросал на нее заинтересованные взгляды. Когда-то она была для него родной и близкой, теперь же она была для него совсем чужой, и он изучал ее с интересом. «Красивая из нее женщина выйдет!» - внезапно подумал он и покраснел. Риза внезапно повернулась к нему и внимательно посмотрела ему в глаза, будто прочитала его мысли.
- Ну что ж! Думаю, весь текст зачитывать вам не имеет смысла, - сказал нотариус и смерил обоих «детей» взглядом полным иронии, - Так что перейдем к главному. Мисс Хоукай, - Риза подалась вперед, - Отец оставил вам этот дом с участком, всем движимым имуществом и два небольших счета в Центральном банке Аместриса в подразделении Ист-Сити. Это все, что у него было. А теперь касательно вас, господин Мустанг, - Рой, который в это время весь погрузился в созерцание дочери учителя, перевел свое внимание на сухонького человека, передававшего им последнею волю учителя, - Пожалуй, процитирую: «Рою Мустангу я оставляю свои исследование, коли моя дочь посчитает нужным их ему передать, только он имеет на них полное право. И оставляю на него опеку над моей дочерью Ризой Хоукай до достижения ею 18 лет».
Лицо Роя вытянулось, рот открылся от изумления. Щедрый же подарок оставил ему Бертольд Хоукай. Что значили для Бертольда его материальные блага? Да, ничего! И это «ничего» он оставил дочери, зато то, что для него действительно было важно, он оставил ему. Внутри Роя все вскипело. За что ему такой подарок? Он его даже ничем не заслужил! Его глаз начал дергаться в нервном тике.
Мягкое прикосновение руки к его локтю заставило его вздрогнуть. Риза смотрела на него открытым взглядом своих прекрасных глаз. Внезапно Рой понял, что эти глаза были для него даже в академии самым сладким и теплым воспоминанием.
- Господин Мустанг, простите моего отца за это, - тихо сказала она, Риза увидела как изменилось его лицо и совершенно не верно это истолковала, - Я передам вам исследования отца, но… вам вовсе не обязательно заботится обо мне. Я вам уже говорила, я сама могу со всем справиться.
Рой повернулся к девушке и взял ее за руку. Он молча покачал головой. И внезапно Риза поняла, что его смягчившийся взгляд говорит: «Об этом можешь не беспокоиться!»
- Но вам, наверное, неинтересны мои глупые мечты!
- Вовсе нет, я считаю, что они прекрасны, я покажу вам исследования отца!
- Так он все-таки оставил записи?
- Если это можно назвать так, впрочем, пойдемте, скоро вы все сами увидите!

Они были в той комнате, в которой Рой жил, когда проходил обучение у Бертольда Хоукая и в которой остановился и теперь. Это была скромная небольшая комната. Диван, комод и книжный шкаф. С тех пор как они вошли в эту комнату, Риза не проронила ни слова. Он с удивлением и любопытством наблюдал за тем, как она закрывает дверь и задергивает занавески. Значит, все это время записи хранились в этой комнате и сделаны они как-то по особому, раз Риза устроила такую подготовку к тому, чтобы их показать. Рой не задавал вопросов, раз Риза сказала, что покажет ему исследования отца, то стоит помолчать и подождать.
Внезапно Риза остановилась посередине комнаты. Она посмотрела на Роя, и он обнаружил, что ее взгляд полон растерянности и испуга. Она покраснела.
«Что это с ней?» - подумал Рой.
Она опустила голову и отвернулась, встав к нему спиной. Рой ждал. С плеч девушки на пол упал жакет. Рой оторопел, он даже сам не заметил, что отогнулся немного назад.
- М-мисс Риза, что вы…
Вслед за жакетом на пол стремительно полетела черная кружевная маечка, и как только это произошло, Рой сразу все понял. У него перехватило дыхание, даже показалось, что сердце пропустило один удар. Всю спину девушки от поясницы до первых шейных позвонков занимала запутанная татуировка, полная алхимических знаков и символов.
У Роя пересохло горло, губы слиплись. Он не мог ничего сказать, хотя хотел. Девушка стояла, ссутулившись. По тому, как ее локти были прислонены к бокам, Рой понял, что она закрывает грудь. Он сделал шаг вперед.
Прикосновение холодных пальцев обожгло Ризу. Она вздрогнула.
- Не бойся! Я не причиню тебе вреда! – тихо сказал Рой, но руку убрал.
Риза молча кинула головой. Ей было и страшно и стыдно, и при этом она чувствовала что-то еще, какое-то странное необъяснимо радостное чувство, бабочек в животе.
- Когда он это сделал? – Рой понимал, что выразился грубо, но не мог удержаться. Сделать такое с собственной дочерью… Татуировка на всю спину…. Уму непостижимо.
- Я сама на это пошла, - твердо ответила Риза, - Отцу была нужна помощь, лучше меня все равно эти исследования никто не сохранит!
Рой поднял с пола жакет и протянул Ризе.
- Оденься! – сказал он, - Я не смогу запомнить весь этот узор с первого раза! Мне нужна будет бумага и карандаши, чтобы это срисовать. Ты мне дашь?
- Да, конечно!

- Прошу вас, не умирайте!
«С чего это она?»

Рисунок был завершен. Понадобилось несколько дней для того, чтобы воспроизвести его на бумаге полностью, но теперь он был у него и, как только он его расшифрует, то испробует на нем то что он в себе несет.
Риза сидела на своей кровати, подобрав под себя ноги. Грудь она прикрывала простыней. Все ее лицо было красным. Она никак не могла смириться с неловкостью ситуации, хотя казалось, что Мустанга совершенно не волнует ее обнаженное тело. Иногда это было даже немного обидно.
Рой отложил в сторону бумагу и карандаши, он молча смотрел на Ризу. Она весьма и весьма зря считала, что не волновала его. Она даже не представляла, скольких усилий ему стоило не прикасаться к ней, делать вид, что все нормально. «Опека над дочерью и исследования на ее обнаженном теле, - думал он, - Никогда бы не подумал, что учитель так хитер. Он хотел привязать меня и свою дочь друг к другу! На самом деле не самая плохая идея, только стоило у нас спросить для начала!»
- Как успехи? – тихо спросила Риза, услышав, что карандаш больше не шуршит по бумаге.
- Все замечательно! Я почти все! – на самом деле не «почти», а «все», но Рой наслаждался моментом.
- Вы знаете, я считаю, что отец всегда хотел, чтобы вы переняли его знания! Вы были ему дороги! – тихо сказала Риза, в ее голосе было смирение и что-то еще. - По правде сказать, мне кажется, что вы себя в чем-то вините, - Рой приподнял брови, он не ожидал, что его можно прочесть как открытую книгу, - Вы не должны этого делать! Все в порядке! Все, что не происходит, происходит так, как должно быть. Отец должен был умереть, вы должны были пойти в Военную академию, а я… я должна делать то, что задумала…
Прикосновение, которое почувствовала Риза, не просто обожгло ее или опалило, оно взорвало ее изнутри. Разум затуманился, а сердце учащенно забилось. Рой прикоснулся к ее спине, но не рукой, прикосновение было более мягким и влажным. Он прикоснулся к ложбинке между ее лопаток губами.
- Госп...
- Тсс!
Руки Роя обвились вокруг талии Ризы. У него были очень теплые и сильные руки. Он подтянул ее к себе, и она почувствовала своей спиной мягкий хлопок его рубашки, его тепло и стук его сердца. Риза закрыла глаза. Разум говорил ей, что нужно возразить, что это по меньшей мере неприлично, но она не могла с собой ничего поделать.
Он поцеловал мочку ее уха, и начал спускаться в своих поцелуях ниже, к шее и плечам. Одновременно руки бесцеремонно, хоть и нежно, завладели ее маленькой грудью, пресекая попытки Ризы закрыться.
«Что ж, этого следовало ожидать!» - подумала Риза, принимая ласки.
«Не знаю, что я творю, но остановиться уже не могу!» - подумал Рой и положил одну руку на коленку Ризе.
Он знал, что поступает нехорошо. Он не думал никогда о Ризе как о «женщине», но природный инстинкт брал свое. Он мужчина, она женщина, остальное не важно. Не смотря на ее сопротивление, он мягко стал разводить ее подогнутые под себя ноги в стороны. Он не сразу заметил, что до этого обмякшая Риза внезапно напряглась.
«Между прочим, это больно!» «Ага, крови было много!» «А вот у меня у старшей сестры была подруга, представляешь, всего один раз было, ну и не получилось с парнем с этим, а она потом забеременела!» В голове у Ризы пронеслось все, что она слышала в пансионе от своих однокашниц о первом разе. Разум просветлел, и она внезапно поняла, что еще не готова к этому. Она попыталась отстраниться от Роя, но он держал ее крепче, чем она думала. «А что, если он уже не остановится?»- подумала она и ужаснулась. Он уже раздвигал ей ноги, она чувствовала, что он хочет ее. Перспектива быть изнасилованной единственным оставшимся у нее во всем мире близким человеком не была радужной. Она испугалась не на шутку.
- Мне страшно! – произнесла она шепотом.
На Роя будто ушат ледяной воды вылили. Он пришел в себя, вернулся в реальность и осознал, что творит. Ей всего 16. Она только что потеряла отца. У нее никого нет, кто мог бы ее защитить, и единственный человек, которому она поручена для забот только что чуть не сделал то, от чего он должен ее защищать.
Рой подскочил с кровати. Возбуждение еще не прошло, и он повернулся к Ризе спиной.
- Прости, я напугал тебя! То, что я сделал… я… я… - Рой был готов посыпать себе голову пеплом, если бы Риза сейчас сказала: «Иди, утопись в колодце!» - он бы это сделал.
- Просто я не готова! – спокойно ответила Риза, голос ее дрожал, но то, что она сказала, было хуже любого обвинения. Она не сердилась на него. Наоборот, она будто извинялась перед ним.
- О нет! – взвыл Рой, - Риза, ну что ты делаешь? Прекрати, пожалуйста! Ты можешь хотя бы раз на меня рассердится?
- Зачем? – ее голос был все так же спокоен, и теперь даже не дрожал, Рой услышал шуршание одежды, она одевалась, - Если еще я буду на вас сердится, то что вы будете делать? Ведь вы сами уже на себя сердитесь!
Рой обернулся, Риза сидела на кровати, уже одетая, и смотрела на него в упор. Лицо было заплаканным, но глаза ничего не выражали: ни печали, ни злости, даже лицо больше не алело от стыда.
- Мне лучше уехать! – сказа Рой, он быстро подхватил с кровати свои зарисовки и записи.
Риза выдохнула.
- Думаю, да! – твердо сказала она.
- Я еще вернусь! - Риза отвела взгляд и посмотрела в стену, - Я не буду больше к тебе приставать, обещаю! – Риза снова посмотрела на него, и он прочитал в ее глазах что-то новое, кажется, она все таки - рассердилась, - Просто ты…
- Господин Мустанг, не думала, что когда-нибудь скажу это и думаю, больше никогда не скажу, но заткнитесь и убирайтесь! У вас, кажется, есть дела в Централе, - сказала она, - У меня тоже есть свои дела! Мы обязательно встретимся, но когда, я не могу вам сказать!

- Майор Мустанг, вы помните меня?
- Как бы я мог забыть!

«Где же ты была, когда я вернулся, маленькая сильная Риза Хоукай?»

@темы: фанфикшен

Комментарии
2011-09-14 в 19:53 

not life silent
Мне очень понравилось, но можно одно но? На мой вкус кажется, что на месте некоторых восклицательных знаков было бы лучше поставить точки, ибо в таком рассказе я не сильно представляю себе какое-то радостное настроение.
upd: если что - могу ещё парочку советов подсказать :)

2011-09-14 в 22:19 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
а подскажите :) автору я передам)

2011-09-14 в 22:49 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Да, совершенно согласна я злоупотребляю восклицательными знаками и не только в фанфиках. Мне уже все говорили: "Убирай!" А я все время про них забываю.
upd: если что - могу ещё парочку советов подсказать :)
Да, к вопросу о советах буду рада увидеть в личку.

2011-09-15 в 17:41 

Venefica Vespera
Сердце, пронзённое ветром. ©
оу, автор, не знал, что вы есть на дайри **

2011-09-21 в 00:42 

~LilianaDC~
Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Venefica Vespera, ты до сих пор не знал этого?!! Анна у меня давно в ПЧ состоит! =))))

2011-09-21 в 10:28 

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
оу, автор, не знал, что вы есть на дайри **
просто я в большей степени на дайриках "серый кардинал", которые сам не показывается, но следит за происходящим (упс, простите, читает) :-))))

     

Loyal Love

главная