Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:22 

Название: Сорвать поцелуй
Оригинальное название: Stealing a kiss
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/3456884/1/bStealing_b_a_ki...
Автор: SilveryMist
Переводчик: Португальская aka (Mitsuko-chama)
Бета: Пеле (большое спасибо тебе за терпение!)
Разрешение на перевод: получено
Дисклеймер: ни на что не претендую
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: G
Заметка от переводчика: Наслаждайтесь!

Четырнадцатилетняя Риза, свернувшись калачиком на диване, читала любовный роман, который она купила сегодня в книжном магазине. Девочка закончила и с домашней работой, и с уборкой, поэтому она решила позволить немного порадовать себя книгой. Скользя взглядом по странице, она читала о прекрасной белокурой героине, спасённой отважным юношей и собиравшейся вот-вот впервые с ним поцеловаться. Риза мысленно улыбнулась. Она не могла не заметить сходства прекрасного героя с одним небезызвестным подростком, тайно нравящимся ей. Закрывая глаза, она воображала себя героиней в объятьях благородного героя, который был точь-в-точь похож на ее знакомого мальчика. Они наклонялись все ближе и ближе друг к другу.
- Что ты читаешь, Риза? - спросил голос позади нее. Испугавшись, девочка обернулась и увидела тёмные глаза ученика её отца.
- Н-ничего, - стала заикаться она, попытавшись спрятать от него книгу.
Рой ухмыльнулся.
- Кажется, это любовный роман. А я и не знал, что ты одна из тех девочек, которые их читают. Я всегда думал, что тебя интересуют детективы, а не сказки для взрослых.
Риза посмотрела на него исподлобья.
- Заткнитесь, - в ее голосе проскользнуло раздражение.
Рой фыркнул.
- Скажи мне, почему вообще девочкам нравится подобное? Это так банально. Я имею в виду, что главная героиня - это всегда прекрасная социопатка, которая встречает привлекательного молодого человека, оказывающегося дамским угодником. Они немного выясняют отношения, затем безумно влюбляются друг в друга, он говорит ей, что изменился, и не хочет никакой другой женщины. Они женятся и живут долго и счастливо. Это неправдоподобно.
- А вы, кажется, многое знаете о любовных романах, - сказала Риза с хитрой улыбкой на губах, - вы уверены, что сами не читаете их тайно?
Мальчик усмехнулся.
- Мои сестры обычно разбрасывали эти книжки по дому, поэтому я ради интереса просмотрел парочку. Мне они действительно не понравились. Я предпочитаю вот эти книги, - он показал учебник по алхимии.
- Ясно…
Рой наклонился поближе к девочке.
- Ты так и не ответила на мой вопрос, Риза. Почему девушки читают любовные романы?
Риза почувствовала, как начинает краснеть. Парень явно не собирался уходить от темы.
- Наверное, мы читаем их по той же причине, что и другие книги. Они позволяют нам на какое-то время оторваться от реального мира и пожить в мире фантазий. В мире, где наши мечты легко сбываются, и мы можем легко забыть про боль в настоящей жизни.
Рой посмотрел на книгу, которую девочка держала в руках. На обложке была изображена полуобнаженная светловолосая женщина в страстных объятьях такого же полуобнаженного мужчины-брюнета.
- Так ты хочешь, чтобы тебя поцеловал высокий, темноволосый и прекрасный парень? - поддразнил он девочку.
Риза еще больше покраснела.
- Я никогда такого не говорила!
Рой засмеялся. Дочь его учителя становилась такой хорошенькой, когда смущалась. Вытянувшись, он аккуратно притянул ее лицо к своему и нежно поцеловал в губы. От удивления у Ризы глаза стали шире. Губы Роя были такие мягкие и теплые.
Когда они оторвались друг от друга, мальчик прошептал ей на ухо:
- Теперь ты можешь вычеркнуть это из списка невыполненных желаний.
Он встал и ушел, оставив ошарашенную, но в то же время совершенно счастливую Ризу на диване.

12 лет спустя.

Старший лейтенант Хоукай зевнула и оторвалась от своей книги. Сегодня всем удалось справиться со своими документами чуть пораньше, поэтому они наслаждались оставшимся свободным временем. Полковник Мустанг дремал в своем офисе, а остальные разбежались по всей центральной штаб-квартире. Что касается Ризы, то она решила дочитать любовный роман, который взяла на прошлой неделе. Слегка потянувшись, девушка обратила все свое внимание на рассказ.
Через несколько минут она услышала, как дверь в кабинет открылась, и оттуда вышел сонный Мустанг.
- Лейтенант Хоукай, - позвал он ее, оглядев комнату, - а где все?
- Бреда спустился в военные казармы, Фарман в библиотеке, Фьюри играет с Хаяте на улице, а Хавок наверняка приударяет за новенькой секретаршей в отделе Расследований, - ответила Риза, не отрываясь от книги. Рой в замешательстве посмотрел на девушку, а затем заметил, что именно она читает. Полковник с легкой ухмылкой подошел к Ризе и сел к ней на стол.
- Что вы читаете, лейтенант?
- Ничего особенного, сэр, - ответила девушка, перевернув страницу и продолжив чтение.
- Скажите, пожалуйста, лейтенант, - произнес Рой, слегка наклонившись, что оказаться с Ризой лицом к лицу, - вы уже нашли своего рыцаря в сияющих доспехах?
- Полагаю, он находится с Эдвардом Элриком в данный момент.
- Что? - воскликнул Рой, отодвинувшись назад.
Риза невинно на него посмотрела.
- Вы ведь спрашивали про Альфонса Элрика, сэр, не правда ли?
- Очень смешно, лейтенант. Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду, - Риза улыбнулась, - итак, давайте попытаемся снова, - сказал Рой, медленно вынимая книгу из рук лейтенанта и кладя ее рядом с собой.
- Вы уже нашли своего рыцаря в сияющих доспехах?
- Вы прекрасно знаете ответ, сэр, - как только девушка это произнесла, Рой наклонился и поцеловал ее.

@темы: фанфикшен

Комментарии
2011-12-24 в 14:04 

Шуя [DELETED user]
Какая милая и в то же время простая история, ничего лишнего! Спасибо за перевод! ♥ :З

2011-12-24 в 14:13 

Шуя, спасибо большое! =)

2011-12-27 в 21:25 

lieutenant_fox
где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
спасибо-спасибо, переводчик. такая прелесть.)

   

Loyal Love

главная