Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:59 

Новый Год с Роем Мустангом. Команда: Риза Хоукай. Юмор.

.кукумбер [DELETED user]
Сказали, что и тут надо попозориться .
Название: Мечты сбываются
Автор: Кукумбер_61
Пейринг/Персонажи: Рой Мустанг/Риза Хоукай, как-то затесался Эдвард Элрик, Жан Хавок, Шрам, светлая память фюрера Бредли и женская часть штаба.
Жанр: юмор *по крайней мере предполагался*
Рейтинг: PG-13

Дисклеймер: Все, даже душа автора принадлежит Аракава-сама.

Примечание:очень недалекий постканон ТВ2, в котором Мустанг все же лишился зрения, но остался на службе.
От "автора": 1. Сплошной фейспалм на фоне пещерного юмора и издевательства над святым (непонятно откуда взявшееся Рождество в нехристианском Аместрисе). 2. Совсем непонятно где затерялось поздравление. 3. С прошедшим Рождеством, полковник генерал!

Для поздравительного феста "Новый год с Роем Мустангом: экспресс-телеграмма!"

В свои тридцать с маленьким хвостиком лет уже не просто полковник Мустанг, самый молодой генерал за всю историю славного Аместриса, был уверен лишь в двух вещах: в истинно божественном происхождении своей задницы, и в том, что самые волшебные чудеса, как бы забавно это ни звучало, случаются только под Рождество. Под Рождество, полное сюрпризов, открытий и новых свершений. По крайней мере, так твердили яркие вывески на каждом раздражающе ярком магазине празднично украшенного Централа. Одно хорошо - в этом году, впрочем как и в последующие, эти надписи не будут нарушать внутреннюю гармонию душевного состояния генерала. Что ни говори, а в слепоте есть и свои плюсы.

Например, отношение. Что же это за рай на Земле, где порция в военной столовой становится больше, а стопка документации, по крайней мере на ощупь, крайне худеет? Ведь Хоукай и поварихи - тоже женщины. А разве может быть нечто приятнее для настоящей особи женского пола, как не жалость, сострадание к такому молодому и красивому, но уже безнадежно несчастному мужчине. Все бабы одинаковые, даже если эта баба - Хавок, что едва не каждый день звонит спросить любимое бывшее начальство о самочувствии. Эх, младший лейтенант, младший лейтенант, мог бы ты, такой же инвалид, хоть на секунду представить насколько правильным оказалось для бывшего полковника решение остаться в армии. Разве вы слышите мечтательные вздохи в вашу сторону, когда проходите по коридору? Разве вас ненароком касаются сладкоголосые представительницы слабого пола в армии, будто случайно касаясь вас упругими контурами тела, ласково шепча вам слова ободрения на ухо? Вот! Не знаете вы всех прелестей настоящей жизни, ох, не знаете. Впрочем, это была бы уже совсем другая история.

----

- Майор, почему я только сейчас узнаю о том, что на Рождество наш отдел каждый год работает и разбирает отчеты? - слегка раздраженный осипший голос шефа, словно праздничные бубенчики звенит в такт быстрым, неуверенным шагам,- Да и меня оставить в качестве смотрителя в вашем детском саду? Вот только святого Николя или как там его мне не хватало!

В свои двадцать пять с маленьким хвостиком лет уже не просто лейтенант Хоукай, майор, была уверена в двух вещах: в истинно божественном происхождении лени и самовлюбленности своего любимого начальника и в том, что самые волшебные чудеса, как бы забавно это ни звучало, случаются только под Рождество. Под Рождество, полное незаконченных отчетов, злой вышестоящей инстанции и вечно жалующегося генерала. По крайней мере, это был тот самый ад, что творился за волшебным миром, который захватил в заложники добрый дух праздника. Праздника, единственным напоминанием о котором служат лишь небрежно спрятанные под кители фляжки с домашним вином и носы сказочных оленей у половины офицерского состава на службе.

Определенно, в слепоте Мустанга есть и свои плюсы. Например, теперь стало намного легче украдкой на него любоваться. Смотреть на то, как он задумчиво грызет карандаш, слушая очередной отчет, изящно поправляет выбившиеся из прически волосы, кокетливо прячет невольную улыбку при очередном похвальном отзыве о его успешно проделанной работе...

Вот и в это Рождество, во время которого, как оказалось, полупьяные песни отдел будет петь в штабе, разосадованно-злобный шеф снова будет сотни раз мысленно раздет тихо вздыхающими военными-женщинами разных ростов, длин ног и размеров бюста. Сотни раз обруган за леность военными-мужчинами разных ростов, телосложения и количеств нулей в ежемесячном доходе. Сотни раз обсмеян собственным отделом за очередную глупость сослуживцами одинакового положения, одинаковой нелегкой судьбы и с одинаково низкой заработной платой. Издеваться над калекой грешно? Зато приятно.

- Сэр, то, что все предыдущие разы вам давали беспричинные отгулы вовсе не означает, что и в этот раз доделывать работу за вас будем исключительно мы, - Риза мягко берет шефа под руку, помогая ему не потеряться в лабиринтах коридоров штаба.

- Вот уж спасибо, - послышалось недовольное бурчание,- отпраздновали Рождество. Могла хотя бы поздравить. Так нет же - работайте, бедный уставший генерал, работайте! Тьфу, что за женщина! - показательно сплевывает Мустанг. - Не удивительно, что ты все еще незамужем.

Даже не дав обескураженной Хоукай оправиться такого сильного оскорбления, генерал оттолкнул ее руку и, с неповторимым пафосом поправив съехавшие на переносицу темные очки, быстрым шагом направился к двери. Чего-чего, а здорового (на вкус Мустанга) пафоса ему было в последнее время не занимать. Все служащие отдела прекрасно помнили, как он часами заставлял их смотреть на представление снятия очков так же трагично и пафосно, как это выходило у Шрама. Дело-то нехитрое - снимать их нужно было медленно, открывая глаза лишь когда дужка достигнет линии рта, но попробуй скажи это Мустангу, у которого полностью отсутствовал талант к быстрому усвоению элементарного.

И вот только генерал распахнул дверь кабинета и хотел зайти внутрь, как бац! - на голову мужчине, со звуком удара чего-то грузного обо что-то пустое, опустился огромный медный таз, наполненный ледяной водой.

Теперь стало понятно, чем именно Элрик-старший занимался в кабинете обожаемого генерала, когда вместо поздравления с праздником узнал о лишении всех привилегий государственного алхимика и и финансовой поддержки со стороны не менее любимого государства. Вот и надеясь на слепоту Мустанга, проказник-мальчишка соорудил нехитрый механизм моментального полуконтрастного душа. Издеваться над калекой грешно? Это можно твердить кому угодно, но только не Цельнометаллическому алхимику. Юный самоубивец.

Казалось, в этот момент весь штаб сжался, затих и начал усиленно молиться в ожидании неперспективной участи ярости Пламенного алхимика. Казалось, что все вулканы мира неожиданно потухли и совсем потеряли смысл своего существования. Казалось, даже на лице Хоукай на мгновение промелькнуло отражение маски ужаса.

- Что... это... такое...- самый настоящий разъяренный тигр проснулся в душе у прежде работающего в экономном режиме полковника.- Да я.... Да вы...

Сам насквозь обмоченный генерал нервно затрясся и, вероятно непроизвольно, на уровне простейших инстинктов, руки уже хотели потянутся к карманам с перчатками, но в последний миг все же сложились ладонями друг к другу. А затем на секунду все поглотила тьма. Тьма и звук громкого, смачного «бабах!» Впрочем, Мустанг даже офис под Рождество со вкусом поджигал, за раз разрушая едва не половину коридора.

Неуверенно приоткрыв удачно зажмуренные за момент до феерического выступления шефа глаза, майор Хоукай застала картину - немую, но достаточно красноречивую сцену. Мокрый, дрожащий от холода Мустанг, стоящий в позе испуганного от собственного рыка медведя, очаровательно, в искреннем удивлении на пол-лица разинув рот, даже не пытался поправить окончательно потерявшиеся на переносице очки. Его мир перевернулся с ног на голову, а центр Вселенной резко потерял истинное свое расположение - теперь ось движения всего мироздания начала крутиться вокруг одной лишь мысли.

-М-май-йор,- заикаясь то ли от страха, то ли от перевозбуждения, генерал медленно повернулся в сторону не менее удивленной женщины,- вы... ты... ты видела? Видела? Да я... я... бог этого нового мира...

-Поздравляю, сэр,- лицо Ризы озарила ласковая улыбка, - теперь вы можете не бояться воды.

И в ту секунду, когда Пламенный алхимик хотел выдать своей подчиненной что-нибудь поучительно-назидательное о только что свершившемся чуде, со стороны уцелевшей части коридора послышались торопливые шаги и громкие возгласы удивления. Недолго думая, девушка благоразумно забежала в ближайшую открытую дверь, затащив вместе с собой еще не до конца адекватное начальство. Проблемы, а тем более такого характера, была уверена Хоукай, совсем были бы некстати репутации генерала, которому на первом же году в новой должности такая слава «поджигателя офиса» очень бы помогла на тернистой карьерной дорожке.

Темное помещение оказалось всего лишь пыльной, тесной кладовкой. Настолько странным и загадочным местом она оказалась, что уже не только генерал, но и его очаровательная подчиненная потеряли полную ориентацию в пространстве, запутавшись в многообразии запахов чего-то прогнившего, дезинфецируещего или просто старого и вонючего, стопках полурассыпающихся документов и никому не нужных вещей еще времен создания Ксингской империи. Довольно романтичное место для столь интимной, даже смущающей ситуации.

Мустанг с наслаждением чувствовал прерывистое дыхание Хоукай, едва уловимый аромат пряных духов, исходящий от ее тела, слышал насколько часто и тревожно бьется ее сердце. И как ее руки медленно скользят с уровня плеч генерала все ниже и ниже, залезая под рубашку и продолжая свой путь, гладя уже все тело...

- Знаете, майор, - едва дыша от перевозбуждения тихо зашептал генерал,- зато теперь я начал бояться всего остального.

Девушка не ответила, но Мустанг готов был поклясться даже светлой памятью фюрера Бредли, что на губах ее играла зловещая ухмылка, предвещающая самые страшные беды на несчастную задницу генерала. Ту самую, в божественном происхождении которой он ни на миг своей жизни не сомневался. Хотя теперь Мустанг был уверен лишь в одной вещи: чудеса под Рождество все же случаются, а самые заветные желания исполняются. Вопрос в том, чьи желания это желания и насколько богата фантазия у не на шутку разошедшегося подчиненного. Впрочем, Рождество на то и Рождество, чтобы быть самым волшебным и непредсказуемым праздником.


@темы: фанфикшен-автор

Комментарии
2011-12-28 в 12:32 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
:-D:-D молодец, Хоукай, такими бойцами и сильна армия Аместрис!))))))
браво, автор, очень вканонно и весело!))))) так ему и надо

2011-12-28 в 12:39 

.кукумбер [DELETED user]
За что же вы так бедного полковника? Мы его и пестим и голубим, а он нам за это в "таком" позирует.
Спасибо большое:shuffle2:

2011-12-28 в 12:39 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Кукумбер_61, да он любя, для тонуса родной команды))) он же за них, чуть что - ух!
^_^

   

Loyal Love

главная