Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

Детская шалость

Roxyss
Я тебя сейчас испепелю! — Я тебя умоляю! Заправь фитиль в трусы и не позорься...
Название: Детская шалость
Ссылка на оригинал : vkontakte.ru/topic-12417208_25134911?offset=20
Автор: Rina-chan
Бета : сама по себе.
Рейтинг: G
Персонажи : команда Мустанга.
Жанр : юмор
Размер : драббл
Предупреждение: ООС
Дисклаймер: Хирому Аракава
Размещение : разрешение получено
От автора: Простите меня и мою больную фантазию

- Скукотища! - зевнул Хавок, покачиваясь на стуле.
- Не ной! По крайней мере, не так громко.... «Детей» разбудишь, - ухмыльнулся Бреда кивая в сторону рабочих мест.
С обеих сторон стола, сложив головы на руки, спали, теперь уже, младший лейтенант Фьюри и генерал-лейтенант Мустанг, выглядевшие со стороны как пара маленьких мальчишек, но никак не боевых офицеров армии...
После военного переворота в Централе, закончившегося победой повстанцев, к власти пришел Грумман. Мустангу, за боевые заслуги, отвагу и проч, проч, проч, дали двойное повышение. Хотя — не он один поднялся по карьерной лестнице...
Не смотря на то, что звание генерал-лейтенанта стоит существенно ниже места фюрера, Рой ничуть не расстроился, а после завершения неотложных дел в центре, попросил о переводе его и его людей на восток.
За окном, уже вторую неделю, стояла жуткая летняя жара, поэтому из здания восточного штаба мало кто выходил. Все предпочитали находиться в помещениях, подальше от палящего солнца. Да и выходить, собственно, было незачем — ситуация в городе была более чем спокойной. Видимо, даже самые злостные нарушители общественного спокойствия просто напросто ленились буянить по такой жаре. Который день заняться было нечем. Бумажная волокита улетучилась в первые пару дней. Кители всех обитателей штаба, даже самых занудных и официозных, мирно покоились на спинках стульев в кабинетах, а весь дамский коллектив, без исключений, перешел на юбки.
- Спят? - В кабинет вошла Хоукай. Вид у нее был не то измотанный, не то скучающий.
- Ага...-снова зевнул Хавок. - Я бы тоже не отказался...
- Так кто тебе мешает? - Фарман залпом осушил уже третий стакан воды.
- Не получается. Дома и так на полу, под окном, до полночи ворочаюсь, а ты мне днем предлагаешь...
- Хватит на жизнь жаловаться. Ты не один такой. - Бреда медленно и мерно нарезал круги по кабинету.
- Да, да... Конечно.
- Но это, правда, невозможно. Я бы с удовольствием отправился обратно в Бриггс, сосульки сбивать. - пробубнил Фарман, уже с презрением смотря на снова наполненный стакан, и со стуком опустил его на стол.- Не лезет уже...
- И чем же ты там будешь заниматься, помимо сосулек? Медведей очаровывать? Или генерала Армстронг? - усмехнулся Хавок.
- В сугробе купаться! Очарование всего, что движется и имеет отношение к женскому полу, это твоя прерогатива! - злобно бросил лейтенант.
- Моя? Скорее генерала.
- Армстронг? Жуть.
- Мустанга, дурень.
- Я смотрю, он снова увел твою подружку? - хохотнул Бреда.
- С чего ты взял?! - возмутился было Хавок.
- Так я, все-таки, прав.
- Да ну вас! - надулся Джин.
Кабинет наполнился басистым мужским смехом. Как только звуки веселья смолкли, офицеры услышали едва заметное бормотание со стороны рабочих мест. Прислушались.
- Это что? - непонимающе спрашивал Фарман.
- Начальство буянит. - Хохотнул Хавок, подошедший в плотную к спящим.
- А начальство проснуться, для начала, не желает? - Усмехнулся Бреда.
- Да ну его!
- Думаешь так спокойней? Не надейся, Джин! Он тебя и во сне найдет! И снова уведет твою «ЭтоБылаЛюбовьСПервогоВзгляда»!
- Шутки шутками, но тихий час пора заканчивать. - Констатировала Лиза. Хавок тут же впал в уныние. Для него спокойствие заканчивалось.
Фьюри разбудили быстро. А вот Рой никак не желал возвращаться в реальность.
- Может, он заболел? - обеспокоенно поинтересовался Каин.
- Ага, внезапно так, воспалением хитрости. - Огрызнулся Джин.
- Не-а... - Бреда зевнул - Внезапно не мог. Лично у него — это хроническое.
Лиза тормошила начальника, но все тщетно. Он лишь ёжился и бубнил что-то не совсем адекватное, вроде «опять эта шпана» или что-то подобное.
- И как это называется? - Хоукай скрестила руки на груди.
- Все как всегда. - Бреда развел руками.
- А у меня есть одна мысль! - Хавок как-то загадочно посмотрел на Лизу, а затем, подскочив к спящему, прошептал ему что-то на ухо. К огромному удивлению присутствующих, Мустанг вскочил как ужаленный, с паникой на заспанном лице и угрожающими воплями:
- Что?! Когда? Как?! Кто?! Кто, я спрашиваю?! Узнаю — спалю!
- Тихо! Тихо! Я же пошутил! Вы сейчас кабинет сожжете. - Джин еле сдерживал смех.
- Интересно, что он ему сказал? – заговорщически шепнул Фьюри Фарману.
- Сэр, Вам опять снились Элрики? - Бреда протянул алхимику стакан воды.
- А? Нет...С чего ты взял?
- Вы во сне что-то про шпану говорили.
- Ах, это...Детские воспоминания.- Хмыкнул Мустанг. Лиза еле заметно улыбнулась.
- Интересно, кто это Вас так донимал в детстве? - Каин сел на стул, напротив начальника.
- И с чего же это так интересно?
- Не Вам одному над нами издеваться. Может быть, что-то новенькое почерпнем. - Хавок продолжал давиться от подступающего смеха.
- Ну...Это у вас не выйдет. Но, раз уж это так интересно, могу поведать об этой самой «шпане» небольшую историю. Все равно заняться нечем.
Все сели на диван, в предвкушении хоть какого-то занятия или хотя бы возможности подколоть начальника.
- Я, в детстве, очень долгое время...Лет пять, по-моему, жил в доме своего учителя алхимии. Не смотря на строгость учителя и тяжесть знаний, это, наверное, самое счастливое время в моей жизни. У моего учителя не было жены. Она уже давно умерла к тому времени, оставив мужу маленькую дочку. Когда я пришел учиться, ей было лет восемь. На вид неимоверно милая, симпатичная и самая безобидная девочка в мире, но поверьте, такой оторвы я в жизни больше не встречал.- Мустанг как-то обреченно вздохнул. Хоукай усмехнулась. Интересно было послушать рассказ о самой себе. По крайней мере начало было многообещающим.
- Почему Вы усмехаетесь, майор? - Рой посмотрел на подчиненную, давая понять, что не стоит остальным знать имени этой самой «оторвы».
- Да нет. Ничего. Просто у нас дома, в детстве, тоже жил мальчик. Признаться, было очень даже весело.
- Кстати, о птичках...Хавок, ты ведь действительно пошутил?
- Да, да. Я правда пошутил.
- Не боишься, что я тебя за такую шутку...
- Ну, это гораздо лучше, нежели Ваши бессмысленные и всеразрушающие поиски этого несуществующего...фантома. - Хавок все - таки сорвался на смех, чем вызвал прилив крови к лицу генерала.- Шеф, так Вы будете продолжать историю?
- Да-да...Майор, если захотите, тоже поведайте свою историю.
- Возможно.
- Так вот. Отец девчушки, и мой учитель, был человеком строгим и знающим свое дело. Он пытался следить за дисциплиной в доме, где жили двое детей, но чаще углублялся в свои исследования. Его дочь, даже когда издевалась надо мной самым жестоким, для возможностей восьмилетней девочки, способом, обращалась исключительно «господин Мустанг». При том, с таким милым личиком, что я при всем желании не мог сказать ей что-нибудь обидное. - У Мустанга нервно задергался глаз.
- Так уж она над Вами и издевалась ?- недоверчиво спросил Фьюри. - По-моему Вы из этой девочки монстр делаете.
- Мне кажется, генерал просто не договаривает. Подобное поведение девочки можно объяснить тем, что он первым начинал подшучивать над ней. Так, сэр? - Ответила Каину Лиза, а затем перевела взгляд на начальника.
- Вы как всегда проницательны, майор Хоукай. Да, действительно, я пару раз решил подшутить над ней. Но это, и правда, были невинные шутки. Мальчишки в двенадцать лет всегда подшучивают над девочками, которые им нравятся. А дочка моего учителя мне и правда очень нравилась.- Риза удивленно вскинула бровь. Все это время с ее лица не сходила довольная ухмылка. Мустанг слегка покраснел, но продолжил.- Но эта девочка всегда врывалась в библиотеку с жутким шумом, чем мешала мне заниматься и постоянно называла «занудой». Один раз я выставил ее за дверь, мотивировав это тем, что у меня очень сложная тема. Так эта... х-хулиганка, в отместку, соорудила над дверью в библиотеку непонятную конструкцию с двумя емкостями. В итоге, после занятий, на ужин я явился весь мокрый и осыпанный мукой. Она, на беду, встретила меня в коридоре, видимо шла позвать меня к столу, и приняла за призрака. В конце концов, в меня полетело еще полотенце, а девчонка с жутким визгом убежала в столовую.
Кабинет снова наполнился смехом. Лиза сидела на диване, прикрыв рот рукой и еле сдерживая хохот.
- Судя по всему, она решила, что сделал я это специально, и снова решила отомстить. С тех пор я больше ни в чай, ни в кофе сахар не добавляю... Весь последующий вечер я осушал бокалы с водой. Хорошо, что хоть соли она мне в чай не насыпала. Ну, мне это дело надоело. У нее была привычка — засыпать на диване с какой-нибудь книгой. Ну... я решил этим воспользоваться. Поймал на улице бедного мышонка, привязал его за хвост к закладке... и пошел в заниматься дальше. Дочь учителя не заставила себя долго ждать. Проснулась примерно через четверть часа и, видимо заметив невинного грызуна, завизжала так, что я услышал это из библиотеки. Решил проведать ситуацию. Вхожу в гостиную, а она на стол забралась, чуть не плачет. Пришлось снимать ее со стола и с полчаса сидеть и успокаивать. На следующий день рыдал уже я....над книгами. Эта проходимка засыпала мне между страницами книг, как я узнал позже, красный перец. Где она его взяла, в таком количестве, для меня загадка до сих пор. Но эффект был достигнут. Отомстила она мне жестоко. Неделю, как больной ходил, чихал.
Снова раскаты смеха. Хоукай пыталась унять подступивший уже вплотную приступ смеха и сидеть спокойно. На лице играла откровенно довольная улыбка.
- Хотел бы я познакомиться с этой девчушкой теперь. Может, она бы мне подсказала, как Вас за работу засадить. - Хавок не желал успокаиваться.
- Ты и так уже себе наказание заработал... - буркнул Мустанг, вспомнив, как его разбудили.
- Но сработало же.
- Я с тобой потом поговорю. Надо сказать, что такие вот... «шутки», мы устраивали друг другу только в самом начале знакомства. Она еще много чего придумывала, себе в удовольствие. В конце концов, дошло до того, что я, по собственной глупости, подстроенной этой милой девчушкой, весь вымазался в ваксе. Откуда она доставала все эти вещи, которые в конце концов мне приходилось отскребать от себя по пол ночи, я правда не знаю.
- Генерал, так вот почему Вы постоянно на свидания уходите, каждый раз с новой девушкой. Детская травма значит?- усмехнулся Бреда.
- Это... Это вообще... - Мустанг бросил злобный взгляд на ухахатывающегося Хавока. - Мои свидания это вообще мое личное дело.
- А по-моему, история очень интересная. - Хихикнула Хоукай.- А девочка, и правда, милая.
- Майор, а может быть, Вы расскажете нам о своем детстве. - Рой зыркнул на девушку, в ожидании ответа.
- Ну... Могу сказать, как мы с мальчиком, который жил у нас дома, начали нормально общаться. После подобного рода...шуток, - загадочно сказала Лиза, поднимаясь с дивана и подходя к цветам, стоящим около двери.
- Хм. Вот как. Что же. Я думаю это интересно. - Генерал заинтересованно посмотрел на Лизу.
- Ну...После того, как я в очередной раз подшутила над ним. Он вечером пришел ко мне в комнату с кружкой чая. Я с недоверием посмотрела на него, решила, что он подмешал в него соль или перец. Право, не предполагала, что и думать. Но чай оказался абсолютно нормальным. Я приняла этот акт доброй воли. Отвернулась буквально на секунду, уже не помню для чего. Он в этот момент сказал, что ему нужно прогуляться и вышел из комнаты. Когда я взяла в руки чашку, дабы спокойно попить чай, на меня с совершенно невозмутимым видом смотрела самая настоящая живая лягушка. - Лизу передернуло. - Кружку я, в итоге, разбила.
- Какой милый мальчик. - Усмехнулся Мустанг. - Я так понимаю, после этого, Вы решили прекратить свои шутки.
- Нет.
- Нет? - Рой искренне удивился. Либо что-то недопонимает он, либо что-то путает она.
- Бьюсь об заклад, этот мальчишка до сих пор не догадывается, что я ему все таки отомстила.
- Так-так-так...Очень интересно.
- Всю следующую ночь я просидела в библиотеке. Нашла в книгах отца какие-то алхимические круги. Ну, и в точности перевела их на каждую ножку стола, стоящего в библиотеке... А затем распилила, и чудом оставив в равновесии (как это у меня вышло, я сама не знаю), со спокойной совестью пошла спать. На следующее утро проснулась от грохота из библиотеки. Оказалось, отец и... «этот мальчик» пошли заниматься, и он опрометчиво бросил на стол какую-то книгу, по которой они должны были заниматься. Отец решил, что мальчик это сделал сам, специально. В конце концов, не могла же его дочь, которая ничего не смыслит в алхимических трансмутациях, сотворить такое со столом. В итоге в виде наказания за сломанный стол, этот мальчик целую неделю ремонтировал его же.
- Что?! - злобный Мустанг резко вскочил со своего места.
- А который час? - Как ни в чем ни бывало поинтересовалась Лиза, взглянув на пустое запястье.
- Так это ТЫ сделала?!
- Ох, Боже... Мне же нужно забрать документы из отдела кадров, - девушка, изобразив на лице занятость, направилась к двери.
- Лиза! - Отчеканил генерал.
- Простите, сэр. Дела! - Девушка открыла дверь, выходя в коридор.
- А ну стоять, шпана! -Мужчина побежал за ней. Хоукай с визгом вылетела из кабинета. Дальше в кабинете слышалось только далекое «Стой, кому говорю!» из глубин коридора.
Офицеры непонимающе переглянулись. Затем Фьюри встрепенулся.
- Ладно...С этим потом разберемся. Хавок, а что ты сказал генералу, что она так быстро проснулся? - Хавок довольно улыбнулся:
- Все просто. Одну единственную фразу. Весьма действенную, между прочим.
- Какую?
- « Хоукай выходит замуж. »
Мгновение молчания прервалось неудержимым хохотом всех присутствующих.

@темы: фанфикшен

Комментарии
2012-01-18 в 21:36 

Fair Skaya
[Раэ Сэддон a.k.a. Светлячок][Firefly, could you shine your light?] [a die hard B&tB fan] [Булочка с корицей][Bad, bad she-wolf]
Забавно))) Взяла в цитатник))

2012-01-19 в 00:46 

vol4onok2838
Как только ты покажешь свою слабость - тебя погубят. Сломают и сожрут. (c)
Очень здорово!!!! Утащила к себе:)))))

2012-01-19 в 19:44 

Roxyss
Я тебя сейчас испепелю! — Я тебя умоляю! Заправь фитиль в трусы и не позорься...
Fair Skaya, vol4onok2838, спасибо) А автор боялась давать разрешение на размещение))

2012-01-19 в 20:56 

vol4onok2838
Как только ты покажешь свою слабость - тебя погубят. Сломают и сожрут. (c)
Roxyss, можете передать автору, что она была не права. И очень хорошо, что опубликовали - очень поднимает настроение:)

2012-01-20 в 00:13 

Roxyss
Я тебя сейчас испепелю! — Я тебя умоляю! Заправь фитиль в трусы и не позорься...
vol4onok2838, обязательно передам) Я как только прочла, то поняла, что нельзя это чудо не вынести в массы))

2012-01-20 в 00:18 

vol4onok2838
Как только ты покажешь свою слабость - тебя погубят. Сломают и сожрут. (c)
Roxyss
что нельзя это чудо не вынести в массы)) +1000 Вот и я про тоже:)

   

Loyal Love

главная