21:58 

Несколько литров золота (G, AU, ангст)

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Название: Несколько литров золота
Автор: Namakemono
Рейтинг: G
Персонажи: Рой, Риза
Жанр: АУ, ангст, с натяжкой - романтика
Размер: мини
Предупреждение: ООС персонажей в рамках АУ
Дисклаймер: Хирому Аракава
От автора: Написано на ФМА-однострочики по заявке Hermis: "B. II-19. Риза/Рой, AU. После дня Х любой обычный человек может совершить преобразование. Вот только круг должен быть нарисован кровью алхимика, и она сразу подлетает в цене. Сами алхимики ничего преобразовать больше не могут. Выживание вдвоем."

- Мать твою, - шипит полковник и обхватывает губами пораненный палец. Он досадливо морщится, но затем возвращается к нарезанию картошки.
Ему невесело, он мрачно вгрызается ножом в желтоватый крахмалистый бок, движения отточены и сердиты, он устал, он так устал... Так чертовски устал, что даже не помнит, как выглядит его отражение без черноты под глазами.
Он задевает рукой разделочную доску - хоть какой-то символ стабильности в ныне чертовски зыбком не только для него мире - алый мазок быстро взрывается бурым: старое пористое дерево жадно всасывает кровь, та выцветает и стареет на глазах.
Кровь, кровь, кровь... Кровь всюду, кровь, все золото мира - кровь, теперь вместо всего - кровь.
Теперь весь мир жаждет крови.
Наверное, это наказание за ту, пролитую, выжженную, ушедшую в песок в Ишварском пекле.
Наверно.
Он продолжает размеренно нарезать вялый проросший клубень в маленькой темной кухоньке с потрескавшимися стенами, где под потолком - густой смог, где вместо всего - душный, затхлый, сырой воздух.
Рой глядит на поблескивающий в сумраке нож, его вдруг посещает безумное желание полоснуть по запястьям, чтобы прекратить все это, чтобы вылились все эти жалкие пять или сколько там есть литров, на которые теперь меряется человек, чтобы ушли в пол, в песок, в землю - чтобы никому не достались!
Смешно, что-то клокочет в груди и в горле, кружится голова от озорного любопытства, щекочущего нервы - что, если и правда?.. Металл, кажется, звенит в застывшем воздухе, дух перехватывает, как если глянуть вниз с высоты - так и тянет шагнуть вперед.
Проворачивается ключ в замке, Мустанг откладывает нож в сторону и вновь, машинально облизывает палец. Быть редким зверем не хочется, но Риза вернулась в их жалкую халупку, и это его отрезвило - словно водой ледяной окатило осознание того, что он чуть было не натворил.
- Привет, - невнятно произносит он, вылизывая саднящий порез - вкус собственной кожи успокаивает, как будто он в детстве, а они с малышкой-Хоукай прячутся в стрррашном подвале.
- Здравствуй, - тихо кивает она и водружает на стол пакет.
- Чувствую себя домохозяйкой, - нервно смеется он. - Когда я думал о будущем, я представлял эту идиллическую картину ровно наоборот.
- Так себе из тебя хозяйка, - вдруг светло улыбается Риза, обхватывая его ладонь своими и поднося поближе к глазам. Вокруг, в мире, грязь, вокруг - тяжело, вокруг - волки, но зато ей дают почувствовать себя сильной, и она бесконечно ценит его доверие. - У тебя кровь.
- У меня много крови, - морщится он. - Я ходячий мешок с золотом.
- Ну, будет тебе, не драматизируй. Главное, чтобы тебя не нашли, - она утыкается лбом ему в ладонь и прикрывает глаза, а он в это время осторожно гладит её другой рукой по светлым волосам.
- Не найдут, - твердо заявляет он. - И я знаю, что ты оттягиваешь момент, но сегодня я уже вполне восстановился, а у тебя уже давно деньги кончились.
Риза хмурит лоб, затем, тяжело вздохнув, поднимает на него глаза:
- Давай уедем. Давай скроем, что ты алхимик. Давай будем просто работать, только хватит, хватит, пожалуйста, - она уже шепчет. - Я чувствую себя отвратительно, палачом каким-то, рабовладельцем, - она отчаянно мотает головой в страшном, неистовом отрицании-открещении.
- Нет, никто нас не выпустит, да и некуда ехать. Поэтому придется пока мне побыть дойной коровой, - он невесело усмехается и отстраняется, проходит к столу и, взяв необходимое, отправляется привычно дезинфицировать шприцы.
- Я мяса достала, - бесцветно сообщает она, становясь готовить вместо Роя. - На бульон должно хватить.
Рой лишь кивает - жирный горячий бульон отлично восстанавливает силы.


@темы: фанфикшен-автор

Комментарии
2012-01-27 в 22:21 

А у меня просто слов нет.:squeeze::squeeze::squeeze:

URL
2012-01-28 в 01:28 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Гость, я вас знаю? :smirk:

2012-01-28 в 10:54 

.кукумбер [DELETED user]
Просто случайно выпало Гостем))) Это замечательно, спасибо!

2012-01-28 в 14:30 

лейтенант касатка
сделай еблишко попроще, духовный советский мальчик
Кукумбер_61, так и знала :lol: Кааак, кааак? Как я тебя узнаю всегда? Это судьба, видимо, или шестое чувство)

2012-01-28 в 21:46 

.кукумбер [DELETED user]
Нет. Просто ты знаешь, у кого вечно проблемы с тех.обеспечением или недостатком грамотности:gigi:

   

Loyal Love

главная