Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:20 

Правда завтра, он обещал зайти…

Здравствуйте!.. писаниной занимаюсь давно, но фанфик первый, более того еще и совершенно неожиданно появившейся. Буду очень благодарна за ваши отзывы, помидоры и тапки!

Название: Правда завтра, он обещал зайти...
Автор: ~Kairil~ aka Shiry Einarr
Жанр: Ангст, романтика
Размер: 3 страницы
Рейтинг: R
Персонажи: Рой/Риза
Дисклеймер: Все персонажи и мир принадлежат Аракаве
Размещение: Если кому то так понравится, что он захочет это утащить еще куда нибудь я буду безумно рада. Только меня уведомите пожалуйста, что бы я порадоваться могла.
Саммари: Еще в Ишваре Риза попросила Мустанга сжечь ее татуировку. Наконец, он пришел исполнить обещание.

- Давайте все-таки не будем этого делать, лейтенант…
- Полковник, вы пришли ко мне, когда мы и договаривались. Принесли пакет, из которого пахнет лекарствами. И теперь будете пытаться меня отговорить?.. – Лиза Хоукай наконец подняла голову и несколько долгих секунд смотрела в глаза Мустангу - Рой… Пожалуйста. Ты обещал. И мне казалось… Что там в Ишваре, ты меня понимаешь…
Он вздохнул и спрятал лицо в ладонях. Затем, наконец, поднял голову и сам взглянул в глаза девушке. Она едва не вздрогнула, увидев в его глазах ту же обреченность, с которой он выходил на улицы Ишвара. Затем встал и достал из кармана свою перчатку.
- Снимай рубашку… и ложись на диван… - он отвернулся. Риза чуть дрожащими руками стала расстегивать пуговицы, а затем, помедлив, бросила ее на спинку дивана. Легла, подложив одну руку себе под лоб, а другой взявшись за деревянную ручку дивана. Страх сдавил ей горло, заставил уже сейчас сжать подлокотник так, что побелели костяшки пальцев. Ей было стыдно перед самой собой за это, еще больше ей было стыдно показывать это Мустангу.
- Полковник. - Риза старалась что бы ее голос звучал как можно уверенней.
Мустанг подошел к ней, коленом оперевшись на диван и склонился над девушкой. Затем, едва касаясь кожи рукой, некоторое время вновь читал ее татуировку, стараясь найти самые ключевые моменты записей, уничтожение которых стерло бы весь страшный смысл.
- Мне тоже страшно. – вдруг тихо сказал он, одевая перчатку. Увидел как напряглось ее тело.
- Риза… Прости… - тихо прошептал он. За растянувшиеся дальше мгновенья в голове девушки промелькнули мысли что он все же откажется от своего обещания, она уже почти успела разозлиться на него, как вдруг раздался знакомый щелчок пальцев, а следом последовала боль, заставившая Ризу от неожиданности сдавленно вскрикнуть, и со всех сил сжать подлокотник. Другая рука впилась в покрывало, ломая ногти. Рой накрыл ее своей ладонью, опираясь на диван своей правой рукой в смертоносной перчатке. Девушка тут же со всех сил сжала его руку. Эта боль была нужна и ему самому, что бы решиться на следующий щелчок… Через пятнадцать едва слышных ударов секундной стрелки его серебряных часов она стала чуть отпускать его руку.
- Осталось еще два места...
- Рой… Еще… Два?... Сожги ее всю!.. – ее ладонь вновь крепче сжала руку Мустанга.
- Ты когда ни будь сильно обжигалась?.. Действительно сильно?..
Девушка молчала.
- Я не смогу сжечь ее всю… Я не смогу так издеваться над тобой.
- Сожги… Весь смысл…
Он понял, что еще немного и ее накроет следующая волна боли, когда ожог с каждым ударом сердца будет словно вспыхивать вновь. Лучше бы ему было закончить до этого момента.
- Я… Продолжу?..
- Да… - тихо выдохнула девушка.
Он медленно освободил свою руку и выпрямился. Затем глубоко вздохнул, приготавливаясь к еще одному вскрику Ризы… И щелкнул пальцами.
- Риза?..
- Про…должай…- едва выдохнула она, когда смогла хоть как то расслабить выгнувшуюся спину. Несколько секунд Мустанг смотрел на ее кожу, читая оставшиеся записи, и щелкнул пальцами еще раз. А затем еще, нанося последний ожог. Девушка вскрикнула, не выдержав, и едва не захрипела от боли.
- Все… - он тут же наклонился к ней, вновь протягивая свою руку. Риза впилась в его ладонь так, что ему самому пришлось стиснуть зубы. Он коснулся своим лбом ее головы.
- Теперь… Больше не прочесть секрета огненной алхимии…
Она не отвечала. Просто так же со всех сил сжимала его ладонь. Для нее, среди боли осталась лишь эта ладонь, и казалось, что если бы ее не было, то она утонула бы в багровом океане.
- Риза… Риза!..
Девушка наконец поняла что он зовет ее.
- Я…
- Ты в порядке?.. Что такое?..
- Все… Хорошо… - она чуть улыбнулась, от волнения в голосе полковника, и отпустила его ладонь.
- Я… Сейчас…
Она услышала шуршание пакета, а затем Мустанг вновь присел рядом с ней.
- Сейчас станет легче… - он стал разбрызгивать что то холодное на ожоги. Девушка же вновь уткнулась головой себе в руку - с каждым ударом сердца по телу разливалась новая волна боли. Наконец она пошевелилась.
- Давай перевяжу тебя?...Так будет лучше…
Она чуть кивнула, осторожно приподнимаясь и пытаясь сесть на колени, но спину вновь обожгло болью, из за чего ей пришлось замереть. Риза наконец села, прижав колени к груди, и обняв себя руками. Он достал из пакета бинт, и смочив его еще каким-то лекарством приложил к самому большому ожогу. Прикосновение холодного лекарства к обгоревшей коже доставляло Ризе облегчение и едва ли не блаженство. Рой стал осторожно закреплять его бинтом, передавая его Ризе и принимая обратно. Точно так же обработал остальные ожоги, а затем, закрепив повязку, положил руку на ее обнаженное плечо.
- Повязки нужно менять… Я… Зайду к тебе завтра.
- Ты уже уходишь?... – почти шепотом спросила она.
Рой опустил голову.
- Нет. Я… Не оставлю тебя сейчас одну… - его рука осторожно легла на ее обнаженную талию, а лбом он уперся ей в плечо.
- Прости. Во всем… Виноват я. И эта боль… Из за меня…
- Если бы мы не узнали… Что такое огненная алхимия, было бы куда хуже чем так…Наоборот…Хорошо что мы оба видели насколько… Она страшна.
Повисла тишина. Девушке не хотелось шевелиться, она не хотела прерывать это неожиданное прикосновение, от которого на побелевшее от боли лицо начинал возвращаться румянец. Но Рой отстранился первым. Просидев еще некоторое время к нему спиной, она вздохнула.
- Помоги мне… Одеть рубашку…
Он осторожно помог девушке. Она застегнула несколько пуговиц, чуть повернулась к Мустангу.
- На кухне стоит еще горячий чайник. Чай, кофе на столе. А если хочешь поесть, загляни в холодильник. – Риза все-таки смогла ему искренне улыбнуться.
- Спасибо. От кофе я бы не отказался. – она заметила как потеплели его глаза, и от воспоминаний об Ишваре в них ничего не осталось – Тебе что ни-будь принести?
Она отрицательно покачала головой и осторожно села на диван. Некоторое время он пропадал на кухне, а затем, вернулся к ней с кружкой горячего кофе.
- Как ты?..
- Лучше чем обычно.
- Да уж. Не говори глупостей.
- Нет, правда. Мне теперь намного спокойней.
Он вздохнул и опустился на диван рядом с девушкой.
- Если хочешь, я выбью для тебя отпуск на несколько дней.
- Не надо… Я не вижу в этом необходимости.
- Ты уверена?
- Да. На службе мне будет… Веселее. А несколько дней сидеть дома… Нет.
- Смотри. Если увижу что с тобой что-то не так, я силой отправлю тебя домой.
Риза отчего-то хихикнула, представив себе эту ситуацию.
- И чего смешного? – удивленно пожал он плечами.
- Интересно как ты объяснишь свое поведение остальным.
- Уж поверь, я найду оправдание.
Девушка вновь забралась на диван с ногами и положила подбородок себе на колени. Сейчас ей как никогда хотелось чуть наклониться и коснуться своим плечом плеча Мустанга. Казалось что если она коснется его, то и боль станет меньше жечь спину, и исчезнет пустота, затаившаяся где то глубоко в груди. Но она не решалась. Не могла решиться. Хоть сейчас был тот самый, безумно редкий момент, когда они не обращались друг к другу по званиям и фамилиям, она все равно не могла. Она решилась открыть ему секрет огненной Алхимии, решалась бесчисленное количество раз спускать курок в Ишваре, решилась покрыть свою спину ожогами… Но не могла решиться даже сейчас прижаться к нему.
- Риза?.. – он поставил на маленький журнальный столик пустую кружку.
- А?..
- Тебе нужно попытаться уснуть. Будет это конечно трудно, но, если получится, тебе же будет легче.
- Попробую…
Он вновь опустил руку в пакет и протянул ей баночку каких то таблеток.
- Держи. Можешь сейчас выпить, и завтра пей, если спина будет сильно болеть. Не знаю насколько они помогут, но я надеюсь что хоть немного…
- Спасибо. – девушка поняла к чему клонит Рой, поглядывающий в сторону коридора – Уже десять часов. Тебе далеко добираться до дома…
- Да. Если позволишь, я пойду.
- Хорошо.
Он коснулся ее плеча рукой и встал, чуть улыбнулся. Она проводила его до двери.
- Говори мне, если что-то будет не так. Хорошо?
- Угу. – тихо кивнула она.
- До завтра. Отдыхай.
- До завтра… Спасибо. – тихо шепнула она и закрыла дверь, услышав шаги и отдавшееся эхом в подъезде «Было бы за что». Тут же пустота в груди расползлась куда шире, и стала ныть почти так же как обожженная спина. Грела только повязка, столь осторожно наложенная им. Риза вернулась в комнату и легла на не застеленный диван. До завтра… Завтра они вновь увидятся на службе. И вновь будет холодное «Полковник Мустанг» и «Лейтенант Хоукай». Правда завтра, он обещал зайти…

@темы: фанфикшен-автор

Комментарии
2012-02-18 в 04:27 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
~Kairil~, ваааа, очень хорошо :heart: :heart: :heart:
спасибо большое :heart: :heart: :heart:

2012-02-18 в 11:39 

Я очень рада что вам понравилось)

2012-02-18 в 17:39 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
   

Loyal Love

главная