16:44 

ФАНФИК: "РЕШЕНИЕ"

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Название: «Решение»
Автор: Анна ~Чуи~ Щедрова
Бета: Даша ~Ангел~ Бреднева.
Фэндом: FMA
Персонажи: Риза, Рой, Маес
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: G
Жанр: м.б. смарм
Предупреждение: ООС+канон
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Хирому Аракаве
Содержание: Один из самых важных и канонных ройайных моментов.
Размещение: все равно
От автора: второй фанфик постишварского периода, следующим идет уже написанное «Возрождение».

- Таким образом, если Рой сможет достичь своей цели, мы сможем изменить все государство. И тогда наши дети и их дети смогут жить счастливо, не повторяя наши ошибки…
Маес сидел на скамейке спиной к Ризе. Она пустым взглядом смотрела в пространство. Встреча была внезапной и напоминала дешевый шпионский роман.
Рой сдержал свое обещание и не выходил на прямой контакт с Ризой, даже несмотря на то, что она была в его подчинении. Тем не менее, он был обязан сообщить ей о своих планах. Он не хотел давить на нее, но понимал, что для нее это единственный способ идти вперед. Она должна была сама решить: жить ли ей дальше, переполненной чувством вины, или приложить максимум усилий в том, чтобы хоть немного искупить свой грех, поэтому он попросил поговорить с ней Маеса.
- Я поняла Вас, - прервала тягостное молчание Риза, ожидая, что сейчас ее начнут убеждать, но этого не произошло.
- Он сказал, что выбор Вы должны сделать сами. Если Вы откажетесь, он рекомендует подать заявление на перевод, и тогда Вас уже больше ничто не будет связывать. Он понимает, что после Ишвара Вы захотите начать новую жизнь. Если же вы решите присоединиться, приходите к нему в кабинет, чтобы с ним поговорить, вам есть, что обсудить.
Маес, не попрощавшись, поднялся со скамейки и направился к выходу из парка. Он был уверен, что оставил девушку ошеломленной, возможно, даже раздраженной. Но Риза улыбалась, совсем немного, уголками губ, но так мягко, как это могла делать только она.
- Похоже, он никогда не сдается, - вздохнула она.

После того как Маес поговорил с Ризой, прошло почти две недели, поэтому, когда в дверь кабинета Роя Мустанга постучали, он был готов увидеть кого угодно, но только не младшего лейтенанта Хоукай. Девушка выпрямилась, щелкнула каблуками и отдала честь. Рой сурово посмотрел на нее и жестко спросил:
- Итак, ты решила пойти этой дорогой даже после того, что пережила в Ишваре?
Выбор был нелегким, но она решила, что так будет лучше. Нелепо было надеяться на то, что она сможет жить обычной жизнью после всего, что натворила. К тому же, так хотелось быть последней, кто ошибся, исправить то, что сделано, и не позволить другим пойти этим же путем.
- Да. Как учит алхимия, этот мир зиждется на принципе равноценного обмена. А, значит, мы должны положить множество жизней и пересечь кровавые реки, чтобы будущие поколения жили счастливо.
Рой сдержал улыбку. Она поняла все более четко, чем он. Она знала, скольких усилий им будет стоить этот путь, но решила ступить на него. По-прежнему она была сильнее его – она смотрела в лицо правде и находила силы жить с ней. Он окончательно осознал – без нее он не справится. Он принял верное решение, когда попросил Маеса рассказать ей о своих планах.
Рой поднялся из-за стола. Теперь, когда Риза стала его соратником, тем, кто пошел за ним, осознавая последствия, он не видел смысла сидеть. Он должен был говорить с ней на равных.
- Я назначу тебя своим заместителем. Ты будешь прикрывать мой тыл. Ты понимаешь, что это значит? Ты всегда будешь на шаг позади меня. и у тебя будет возможность выстрелить в меня. Я приказываю тебе, если я сойду со своего пути, убей меня.
Риза даже бровью не повела, снова выпрямилась, щелкнула каблуками и отдала честь:
- Есть, сэр.
Одной Ризе было известно, что было у нее на душе, когда она получила этот приказ. Убить человека, который предложил ей смысл жизни. Убить человека, который готов был пожертвовать собой ради всей страны. Убить человека, которого она знала столько лет. Немыслимо. Но приказ – есть приказ. Она уже привыкла подчиняться.
Глубоко внутри зародилась единственное верное решение: «Если умрет он, умру и я». Риза не верила сама себе. Она так хотела проститься с алхимией, а теперь добровольно связывала себя с Роем Мустангом. «Его жизнь теперь в моих руках. Ну что ж, тогда я буду защищать его и жать на курок, пока он не достигнет своей цели. И это мой выбор, к этому он меня не принуждал».
- Ты последуешь за мной?
- Даже в ад.

@темы: фанфикшен-автор

   

Loyal Love

главная