16:17 

ФАНФИК: "ТЕРРИТОРИЯ БОЛИ: ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ".

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Название: «Территория боли: шаг четвертый»
Автор: Анна ~Чуи~ Щедрова
Бета: Даша ~Ангел~ Бреднева
Фэндом: FMA
Персонажи: Риза, Рой
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: PG
Жанр: ангст
Предупреждение: ООС
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Хирому Аракаве
Содержание: Рой должен избавить Ризу от бремени алхимии, а для этого он должен сжечь татуировку на ее спине.
Размещение: все равно
От автора: вот, наконец, и первый фанфик постишварского периода.

Они сидели на кухне и молча пили чай. За окном время от времени, пробиваясь сквозь облака, светило солнце. Люди торопились по своим делам. Все шло своим чередом. Для большинства жителей Ист-Сити это был самый обычный, ничем не примечательный день. Даже спокойное чаепитие на кухне младшего лейтенанта Хоукай на первый взгляд выглядело совершенно обыденным. Только перчатки с алыми алхимическими кругами на краю стола да открытая аптечка на подоконнике напоминали о том, для чего в этот солнечный день встретились Рой Мустанг и Риза Хоукай.
- Нервничаешь? - Прервал молчание Рой.
- Нет, - спокойно ответила Риза, не отрываясь от созерцания улицы.
- А я да.
В кухне снова воцарилось молчание.

Риза стояла, обнаженная до талии, повернувшись к Рою спиной. Занавески были задернуты, в комнате был минимум мебели: диван, стол, стул, книжный шкаф и небольшое зеркало в углу. У Роя возникло острое чувство дежавю. Все как тогда, много лет назад, как будто в другой жизни, сразу после похорон учителя Хоукая.
Даже то, как стояла Риза, напоминало, какой она была в шестнадцать лет. Только в позе уже не было того смущенного напряжения, но страх перед ним остался прежним. Тогда она боялась его как мужчину, перед которым ей пришлось обнажиться, показать секрет алхимии, а теперь страх был реальным – он должен был причинить ей боль.
Рой нехотя натянул на руку перчатку и подошел к Ризе вплотную.
- Ты готова? – Шепотом спросил он.
Риза кивнула. Рой обхватил ее за талию, прижал к себе, сложил пальцы, готовясь к щелчку, и поднес их к тому участку татуировки, где находился первый ключ в расшифровке. Риза вздрогнула.
- Может, ты все-таки ляжешь? – Неуверенно спросил Рой.
- Нет, - уверенно ответила Риза. – Я прекрасно осознаю, что и кричать, и стараться удержаться на ногах одновременно не смогу. Предпочту помнить о том, что кричать нельзя. Думаю, Вы понимаете, что слышимость в этих многоквартирных домах великолепная.
Рой вздохнул:
- Понимаю. Тогда приготовься, я постараюсь сделать все аккуратно.
- Это не имеет значения. Начинайте.
Риза положила себе в рот небольшой жгутик, чтобы ненароком не прикусить язык. Рой помедлил. Движение, которое нужно было сделать, не требовало усилий, но провести пальцем по пальцу, сделать щелчок, оказалось невероятно трудным.
- Ну же! Не медлите! – Невнятно, с раздражением произнесла Риза.
Рой зажмурился, но тут же открыл глаза и щелкнул пальцами.
При соприкосновении со спиной искра взорвалась, Риза тихо застонала и начала заваливаться, но Рой тут же дернул ее верх, не дав упасть. Запахло паленым, на том месте, где был рисунок, кожа разошлась, обнажив плоть. Рой посмотрел на кровавый след, отпустил Ризу и отшатнулся.
- Я не могу, - произнес Рой, четко проговаривая каждое слово.
Риза выплюнула жгутик, наклонилась и вцепилась руками в диван, она тяжело дышала:
- Вы должны.
- Нет.
- Да! Я скажу, что не должны только в том случае, если вы скажете мне, что этого одного ожога достаточно, - она обернулась и посмотрела Рою в глаза.
От него не укрылось, как она побледнела, как покрылся испариной ее лоб и как дрожат ресницы.
- Соврать я тебе тоже не могу, хотя хотел бы.
- Тогда продолжайте.
Риза выпрямилась, пошатнулась и была готова снова упасть, но Рой подхватил ее. Его рука случайно оказалась у нее на груди, но он тут же убрал ее.
- Прости.
- Теперь уже поздно извиняться, да и не за что.
Рой подождал, пока Риза снова положит в рот жгутик, поднес руку к другому участку ее спины и снова щелкнул пальцами.

Под конец стало казаться, что от запаха паленой кожи эта комната никогда не проветриться. Риза уже не стояла на ногах, а висела на Рое. Она была в предобморочном состоянии, из-за боли у нее поднялась температура. Под конец она уже даже не стонала, а всхлипывала, но не позволяла Рою остановиться. Вся процедура не заняла более четверти часа, но для обоих – и для того, кто жег, и кого жгли – это время было вечностью.
Рой подхватил Ризу на руки и аккуратно положил на диван, на живот. Девушка сглотнула и еле слышно спросила:
- Уже все?
- Да, - тихо ответил Рой.
- Вы уверены? Может, лучше сжечь ее всю?
- Того, что сделано, уже достаточно. Никто не сможет расшифровать то, что осталось, даже, если очень постарается.
- Хорошо. Можете идти.
- Нет. Сначала я обработаю твои ожоги.
- Я сама.
- Нет, тебе лучше отдохнуть.

Прикосновения пальцев Роя причиняло Ризе одновременно и боль, и облегчение. Она вздрагивала каждый раз, когда он смазывал ожоги специальной мазью. Ненароком вспомнились его ласки. Теперь эти воспоминания не вызывали возбуждения. Ей казалось, что с каждым разом он все больше отдаляется от нее, и понимала, что это правильно. После того, как он уйдет, они станут чужими. Татуировка уничтожена – ее больше ничто не связывает с алхимией. Она хотела этого больше всего на свете, но все же немного сожалела.
Когда Рой принялся за перевязку, Ризе пришлось привстать. Руки дрожали, как, впрочем, и все тело. Она понимала, что неприлично оголена, но не чувствовала смущения. Ей только хотелось, чтобы все скорее закончилось.
- Тебе нужно принять жаропонижающее, - сказал Рой, дотронувшись до лба Ризы тыльной стороной ладони, когда закончил перевязку.
- Хорошо.
- Я принесу…
- Нет, я сама. Идите. На этом все.
- Тебе лучше не приходит в штаб до того, как почувствуешь себя лучше.
- Сама знаю. Я взяла неделю увольнительной.
- Недели хватит? – Удивился Рой.
- Да, конечно, а теперь, пожалуйста, уходите.
Рой тяжело вздохнул, встал с дивана и направился к выходу.
- Подполковник, подождите! – Внезапно воскликнула Риза.
Рой обернулся, Риза грустно смотрела на него и тянула к нему руку. Рой стремительно вернулся к девушке, присел на корточки рядом с диваном и подал ей свою ладонь. Риза крепко сжала ее.
- Что-нибудь принести?
Риза замотала головой.
- Спасибо, - твердо сказала она. Рой хотел возразить, но Риза снова замотала головой. – И это все. То есть, совсем все. Вы понимаете?
Рой нехотя кивнул. Он понимал, что Риза подразумевала под этим «все». Они должны стать чужими так, как будто не были знакомы с детства, будто не прошли бок о бок ишварскую компанию. Риза устала от того, что повидала, устала от того, что алхимия была в ее жизни постоянно, с самого рождения. Она хотела порвать все связи с этой силой, а Рой был ее частью. Но как она собиралась дальше быть в армии, где все вертелось вокруг алхимиков?
- Да, понимаю, - спокойно сказал он.
- Тогда прощайте.

Рой вышел на улицу и будто оказался в другом мире. В последний раз так странно на людной мирной улице он себя чувствовал сразу после возвращения из Ишвара. Ему казалось, что он снова прошел через ад войны, но только в этот раз применял алхимию не к так называемым врагам, а к женщине, которой был многим обязан.
Он принимал ее желание, но понимал, что, если она останется в армии, лучше ей от этого не станет. Да и сам понимал, что на его новом пути только Маесом ему не обойтись. Именно поэтому на ее «прощай» он ответил кивком, который мог означать согласие, но, на самом деле, не имел никакого смысла.
- Значит «прощай»? Извини, но, боюсь, этого позволить я не могу.

@темы: фанфикшен-автор

   

Loyal Love

главная