17:35 

Фанфик: "В пути".

asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Название: «В пути»
Автор: Анна ~Чуи~ Щедрова
Бета: Даша ~Ангел~ Бреднева
Фэндом: FMA
Персонажи: Риза, Рой.
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: G.
Жанр: смарм
Предупреждение: ООС+канон
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Хирому Аракаве
Содержание: Рой и Риза приезжают в Ризенбург.
Размещение: все равно
От автора: Если что тапками не кидать.

Поезд в очередной раз остановился. Пастух перегонял через железнодорожные пути отару овец. Риза вздрогнула, проснулась и повела плечом, чтобы полковник Мустанг, уютно устроившись на нем, не упал ей на колени, как это было во время прошлой остановки.
Путь был утомителен. Уже две недели они перемещались по всему Востоку в поисках талантливых алхимиков и предлагали им стать государственными. Пока не наткнулись ни на одного достойного. Более или менее талантливые отказывались, а те, кто с радостью был готов принять предложения были, как выражался подполковник Мустанг, «грошовыми посредственностями».
С каждым провалом настроение подполковника становилось все хуже. Ризе приходилось мириться с его постоянным ворчанием, мрачным взглядом, ехидными замечаниями. Он никогда не обращал свое плохое расположение духа на Ризу, но от этого было не легче.
А каким радужным путешествие казалось в самом начале: вырваться на несколько недель из душного и пыльного штаба, проехать по родному региону, увидеть, как он возрождается после разрушительной гражданской войны. То, что она отправлялась в командировку с подполковником, для Ризы было неожиданностью. Она уже смирилась с тем, что он держит ее все время при себе, но, как его заместитель, должна была остаться в штабе.

Рой приоткрыл глаза, огляделся по сторонам, пытаясь прийти в себя и понять, где находится, после чего посмотрел на Ризу. Девушка с невозмутимым видом смотрела в окно.
«Опять уснул у нее на плече. Она слишком многое мне позволяет», - подумал он.
- Почему опять стоим? – Спросил подполковник и выпрямился.
- Овцы, сэр.
- Здесь одни сплошные овцы и…
- Трава, сэр, - договорила за него Риза, уже наизусть зная все его присказки.
Рой возмущенно посмотрел на подчиненную и тяжело вздохнул:
- Да именно так, младший лейтенант. Что у нас там следующее по списку?
Риза заглянула в папку, лежащую на соседнем диване.
- Город Ризенбург…
- Город? – Хмыкнул Рой. – От города одно название, наверное, только и осталось.
- Да, сэр, - грустно ответила Риза.
Она была согласна с подполковником – Восток выглядел не лучшим образом, пройдут годы, прежде чем все вернется на круги своя.

Вокзал Ризенбурга состоял из одного маленького станционного домика. Запустение и упадок были настолько откровенными, что, казалось, для полноты картины не хватает только перекати-поля.
- Нам далеко? – Подполковник возмущенно повел бровью.
- Неблизко.
- Стой здесь. Пойду, узнаю у станционного смотрителя, можно ли взять повозку.
- Есть, сэр.

Несмотря на то, что Риза понимала, что дезинформация, которую они получили, вызовет новый приступ хандры и мизантропии у начальника, смотреть на его лицо, когда он узнал о том, что Эдвард и Альфонс Элрики – дети, без смеха было нельзя. Он слишком был похож на себя в детстве. Ей пришлось взять себя в руки, чтобы остаться невозмутимой. Решение продолжить свой путь и посмотреть на этих маленьких алхимиков показалось ей глупым, впрочем, упрям подполковник был с детства и всегда старался сохранять лицо.
«Как ребенок», - подумала Риза.

Дом показался пустым с самого начала. У Роя засосало под ложечкой, появилось ощущение, что внутри его ждет что-то крайне неприятное.
- Я в дом, а ты проверь двор, - приказал он Ризе и вошел внутрь.
В начале жилище братьев Элриков напомнило ему дом учителя, только более добротный и ухоженный.
«Слишком много воспоминаний за один день. Сначала этот городок, потом Риза, сдерживающая смех, наверное, думала, что я не заметил…. А теперь еще и этот дом…»
Чем дальше Рой заходил в глубь дома, чем больше открывал дверей, тем больше в нем росла тревога. Неприятное предчувствие оправдалось на втором этаже. Рой открыл одну из комнат и потерял дар речи, перед глазами все поплыло.
«Дети?! Как дети могли такое провернут?!. Они думали о том, что творили?!»
- Подполковник, там… - за спиной Роя появилась Риза. – Это что, кровь?!
Не отвечая, Мустанг развернулась и стремительно помчался на улицу. Извозчик сидел на крыльце и расслабленно смотрел на небо. Поведение столичного офицера оказалось для него полной неожиданностью. Мустанг схватил его за плечи и прорычал в лицо:
- Где эти братья Элрики?!
- Подполковник! – Риза не сразу поняла, что произошло. Ей пришлось порыться в памяти, чтобы вспомнить, где она видел нарисованный на полу алхимический круг. Когда же она осознала, что это запрещенный круг трансмутации человека, пришло понимание, что для их «прекрасного» путешествия это логичный финал.
Услышав голос подчиненной, Рой пришел в себя и отпустил извозчика. Тот в свою очередь смог прийти в себя и нехотя поведал ему, где можно найти юных алхимиков.

Риза сидела в небольшой комнатке рядом с гостиной в доме Пинако Рокбелл. Стены в доме были тонкими, и до нее доносилось каждое слово сказанное подполковником. Его речь была наполнена огнем, стремлением помочь. Так он еще не убеждал ни одного из тех, кого они встретили на своем пути. Риза понимала, в этот раз его предложение продиктовано не подчинением приказу, а личным побуждением. Эти дети… Они необычные… Они совершили ошибку по собственной глупости, но у них есть шанс все исправить. Только выбор они должны будут сделать сами. Свой собственный выбор… Как это похоже на Роя Мустанга! Каждый должен сам взять ответственность за свою жизнь на себя, а он только предоставляет варианты. То же самое было и с ней.
Дверь скрипнула, и перед Ризой появилась маленькая девочка, в руках она держала поднос с чаем.
- Вот, пожалуйста. Это Вам, - сказала девочка, и после того, как Риза забрала у нее чай, села рядом на диван.

Во время беседы с маленькой Уинри Рокбелл, младший лейтенант Хоукай скорее говорила сама с собой. Если бы не вопрос Уинри о том, что Риза делает в армии, она никогда бы не созналась себе в том, что решила посвятить свою жизнь защите Роя Мустанга.
Подполковник Мустанг зашел в комнату сразу после того, как Риза произнесла:
- Потому что мне есть, кого защищать.
- Пойдем, - кратко сказал он, и Риза, не заставляя себя ждать, последовала за ним.

- Почему Вы улыбаетесь? Вы думаете, он придет?
- Я уверен в этом.
- Но его глаза были безжизненными.
- Нет, младший лейтенант, в них горел огонь.

Уже в поезде, глядя, как мимо проносятся поля, освещенные тусклыми фонарями, Риза глядела на спящего подполковника и думала о том, как многое ей дала эта поездка. Маленькая девочка подарила ей саму себя, позволила вспомнить то, о чем она думать не хотела.
- Мне есть, ради чего жить, - прошептала Риза.
- Что ты сказала, младший лейтенант? – Сквозь сон произнес Рой.
- Ничего, спите, подполковник. Надеюсь, Вам удобно на моем плече?
- Теперь уже не надейся, голову убирать не буду.

@темы: фанфикшен-автор

   

Loyal Love

главная