asya_del
Любовь к себе всегда взаимна!
Название: «Оторванные крылья»
Автор: Анна ~Чуи~ Щедрова
Бета: Дашка ~Ангел~ Бреднева
Фэндом: FMA
Персонажи: Риза, Рой.
Пейринг: Рой/Риза
Рейтинг: PG.
Жанр: ангст
Предупреждение: ООС
Дисклеймер: права на персонажей принадлежат Хирому Аракаве
Содержание: Рано или поздно их нездоровые отношения должны были дать трещину, и вот это произошло.
Размещение: все равно
От автора: Продолжаем тему закадровых отношений.

Чем больше ответственности и проблем сваливалось на Роя Мустанга, тем меньше удовольствия приносили Ризе его ночные визиты. Относительно приятный период, когда, приходя к ней по ночам, он оставался до утра, когда его ласки были полны нежности, когда перед тем, как спокойно уснуть, они вели беседы, быстро закончился. У Ризы опять появилось ощущение, что она предмет, с помощью которого он удовлетворяет свои физиологические потребности. Раньше она была готова довольствоваться даже этим, но к хорошему быстро привыкают. После того как несколько месяцев их ночи были похожи на встречи настоящих любовников, то, что происходило теперь, вызывало у Ризы отвращение как к самой себе, так и к нему. Она чувствовала себя так, будто ее вываляли в грязи.
Рой одевался, повернувшись к Ризе спиной. Лунный свет освещал его затылок. Риза устало смотрела на привычный ритуал. Сначала он натягивал брюки, затягивал ремень, затем следовала рубашка, в которую он заправлял брюки, каждый раз снова расстегивая ремень, потом шли пуговицы на манжетах, а затем ботинки. Верхнюю одежду он надевал уже в прихожей. Все это, не произнося ни слова, не оборачивая и не прощаясь.
- Полковник, - хрипло позвала Риза.
- Да, младший лейтенант? – Стоя к ней спиной, спросил Рой. В его голосе послышалась нежность.
Решимость произнести следующее у Ризы пошатнулась, но она собрала волю в кулак и пошла на тот шаг, к которому давно готовилась:
- Уходите!
Рой обернулся, удивленно посмотрел на Ризу и раздраженно бросил:
- Я это и собирался сделать, если ты не заметила.
Риза была рада этому раздраженному тону. Если бы он задал ей вопрос, что она имела ввиду, или обратился бы к ней более мягко, она дала бы задний ход, но теперь у нее появились силы идти до конца.
- Вы, кажется, меня не поняли. Я хотела сказать, уходите насовсем. Не приходите ко мне больше. Я устала и больше не могу.
Рой резко развернулся. Он выглядел ошарашенным, на секунду даже показалось, что он расстроен. Он подошел к кровати, сел на нее и навис над Ризой, опершись на руки.
- Что это значит? – Произнес он, выделяя каждое слово.
- То, что продолжать дальше не имеет смысла. Я Ваша подчиненная, а не подстилка.
- Раньше ты не возражала.
- Раньше я не задумывалась о том, что происходит. Я с самого начала говорила, что это недопустимо, но Вы меня не послушали…
- А ты пошла у меня на поводу. Не надо говорить, что я во всем виноват. Ты сама мне многое позволяла.
Риза опустила лицо, она понимала, что виновата, но отступить не могла.
- Да, я виновата, - твердо сказала она. – Но Вы тоже должны были контролировать себя. Я могу напоминать Вам о том, что для Вас правильно, а что нет, но не в том случае, когда Вы не слушаете меня и делаете то, что хотите. А теперь давайте прекратим, - на последних словах Риза подняла взгляд и посмотрела Мустангу прямо в глаза.
- Вот так вот просто?
- Да.
- Ну, хорошо, - Рой встал, схватил со стула плащ и направился к выходу. – Как скажешь.
Риза ожидала, что спор будет длиться дольше. Внезапный уход полковника привел ее чувства в смятение. Она была особенной женщиной: сильной, сдержанной, разумной, - но глубоко внутри ей хотелось, чтобы он продолжил убеждать ее, а он просто согласился и ушел.
Внутри у нее образовалась пустота, но у нее были силы жить дальше. Может быть, Рой Мустанг был недостаточно хорошо, чтобы быть ее мужчиной, но он по-прежнему был лучший лидер, которого можно было пожелать стране.

@темы: фанфикшен-автор